6 receitas de bolos fitness (low carb)

2021-02-12 14:02:00

Não podia faltar em nosso site receitas de bolos fitness deliciosos, pois sabemos que manter-se em uma dieta nem sempre é  fácil, justamente pela dificuldade de substituir os alimentos.

Hoje, o Varanda do Bolo está aqui para provar que ser fitness não significa abrir mão de doces e de receitas maravilhosas, já que você pode contar com receitas de bolos fitness extremamente saborosos que irão te ajudar na dieta.

Então, nós separamos as melhores receitas de bolos fitness low carb para você não passar fome durante as suas dietas, e possa se deliciar com ótimas receitas de bolos fitness sem culpa alguma por fazer isso: 

1 – Bolo de cenoura fitness (low carb):

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TEMPO DE PREPARO: 50min 

RENDIMENTO: 8 porções

DIFICULDADE: Médio

bolos fitness
foto reprodução: Do Pão ao Caviar

Ingredientes para massa:

  • 3 ovos;
  • 3 cenouras picadas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco; 
  • 100ml de leite de coco; 
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ⅓ de xícara de adoçante xilitol
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de café de açafrão (opcional)
  • 1 colher de fermento químico 

Ingredientes para calda:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco; 
  • 100ml de leite de coco; 
  • 3 colheres de sopa  de adoçante xilitol

Modo de preparo (massa):

  1. Deve-se misturar todos os ingredientes líquidos com as cenouras até obter uma massa homogênea; 
  2. Acrescente todos os ingredientes secos na mistura que foi criada e adicione o fermento por último;
  3. Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em um forno a 180 graus. 

Modo de preparo (calda):

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo; 
  2. Misture bem até iniciar a fervura;
  3. Quando iniciar a fervura, mexa os ingredientes na panela por 5 minutos e a calda estará pronta
  4. Derrame a calda sob a massa e estará pronto para servir.

2 – Bolo de chocolate com cobertura fitness (low carb);

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TEMPO DE PREPARO: 50min 

RENDIMENTO: 10 porções

DIFICULDADE: Médio

Ingredientes para massa:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga; 
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 1 gema de ovo; 
  • 1 clara (batida em neve);
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de fermento químico 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha; 
  • ¼ de xícara de nozes (opcional);
  • ¼ de xícara de gotas de chocolate 70% 

Ingredientes para cobertura: (opcional)

  • ½ de xícara de creme de leite; 
  • ¼ de xícara de xilitol;
  • ¼ de xícara de cacau em pó;
  • ½ de xícara de gotas de chocolate;

Modo de preparo (massa):

  1. Juntar todos os ingredientes, exceto a clara em neve e o fermento e misturar bem;
  2. Adicionar o fermento e a clara em neve e misturar até obter uma consistência homogênea; 
  3. Despejar em uma forma untada (com manteiga ou óleo de coco) e levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40min (fazer teste do palito até estar totalmente assado);
  4. Retire do forno e espere esfriar para adicionar a cobertura (opcional);

Modo de preparo (cobertura):

  1. Misture todos os ingredientes na panela em fogo baixo; 
  2. Mexa até adquirir consistência de brigadeiro;
  3. Cobrir o bolo após desenformar;
  4. Sirva.

3 – Bolo de coco gelado low carb:

TEMPO DE PREPARO: 45min 

RENDIMENTO: 8 porções

DIFICULDADE: Médio

bolo gelado de coco low carb 623x350 1
Foto reprodução: CyberCook

Ingredientes para massa:

  • 4 ovos (gema separada da clara);
  • ½ xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de coco; 
  • 1 xícara de adoçante xylitol;
  • ⅔ de leite de coco; 
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha; 

Ingredientes para calda:

  • 2 xícaras de leite de coco; 
  • 1 xícara de coco ralado fresco; 
  • ½ xícaras de adoçante xylitol; 

Modo de preparo (massa):

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus; 
  2. Em uma tigela, adicione as claras dos ovos e bata até chegar na consistência de neve.
  3. Em outra tigela, adicione as gemas, o adoçante e o óleo de coco. Misturar bem.
  4. Adicione na tigela das gemas, o leite de coco e a farinha de coco. Misturar até ficar homogêneo. Depois, adicione o fermento e misture.
  5. Por fim, adicione a clara em neve à massa e misture até ficar homogêneo.
  6. Coloque no forno por 40-45min (ou até colocar um palito e ele sair limpo);
  7. Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar totalmente antes de desenformar;

Modo de preparo (calda):

  1. Em uma panela, adicione o leite de coco em fogo baixo;
  2. Adicione o coco ralado e misture bem;
  3. Adicione o xylitol e misture; 
  4. Aumentar o fogo para médio, sem parar de mexer por 7min, – ou até engrossar a calda. 
  5. Adicione a calda por todo o bolo; 
  6. Leve a geladeira por 3h;
  7. Sirva 

4 – Bolo de morango low carb low carb:

TEMPO DE PREPARO: 15min 

RENDIMENTO: 3 porções

DIFICULDADE: fácil

Ingredientes:

  • 1 clara; 
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco; 
  • 1 colher de sopa de leite sem lactose; 
  • 1 colher de sobremesa de gelatina zero de morango 

Modo de preparo:

  1. Bata a clara até o ponto de neve; reserve.
  2. Dissolva a gelatina de morango no leite;
  3. Incorpore o leite com a farinha e aveia;
  4. Misture a clara e bata tudo até formar a massa; 
  5. Despeje a massa em uma tigela que possa ir ao microondas e deixe em potência alta por um minuto;
  6. Sirva.

5 – Bolo de amendoim low carb:

TEMPO DE PREPARO: 35min 

RENDIMENTO: 10 porções

DIFICULDADE: Médio

bolo low carb de amendoim
Foto reprodução: Mulher Malhada

Ingredientes:

  • 100g de farinha de amendoim; 
  • 2 ovos; 
  • 35g de adoçante xilitol;
  • essência de baunilha à gosto;

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e o adoçante por 3min com o auxílio de uma batedeira; 
  2. Adicione a farinha de amendoim e misture com cuidado até ficar homogêneo;
  3. Adicione a essência de baunilha agora, se quiser;
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos (fazer teste do palito);
  5. Desligue o forno e espere esfriar, sirva. 

6 – Receita de pão Petit Gateau (low carb)

TEMPO DE PREPARO: 18min 

RENDIMENTO: 8 porções

DIFICULDADE: Médio

Ingredientes:

  • 30g de chocolate 70% cacau (barra)
  • 2 ovos
  • 20g de adoçante xilitol 
  • 10g de cacau em pó
  • 7ml de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • ½  colher de chá de fermento

Modo de preparo:

  1. Misturar os ovos e o adoçante em um recipiente 
  2. Em outro recipiente, derreter o chocolate com óleo de coco por 1min no microondas; 
  3. Adicionar a mistura de chocolate com óleo de coco à mistura de ovos e adoçante; 
  4. Adicionar o resto dos ingredientes;
  5. Mexer até que fique homogêneo; 
  6. Colocar a mistura na massa untada com óleo de coco;
  7. Levar ao forno pré aquecido por 8min; (o tempo pode variar de acordo com o forno)
  8. Retire do forno, sirva.

O que achou de nosso texto sobre bolos fitness:

E aí? Você gostou das receitas de bolos fitness que separamos para que você possa comer doces em sua dieta sem se preocupar em quebrá-la? Esperamos que sim!

Teste esses bolos fitness na sua casa, tire fotos e depois comente aqui com a gente quais bolos fitness você mais gostou. E, claro, nos conte também se deu certo e se o sabor dos bolos fitness é tão bom quanto dizemos! Compartilhe sua experiência com a gente e com os outros leitores do site que procuram por bolos fitness saborosos.

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Um forte abraço, e até a próxima! 

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