Receita de bolo de coco gelado low carb

Receita de bolo de coco gelado low carb

Para aqueles que seguem uma dieta low carb ou simplesmente desejam reduzir o consumo de carboidratos, mas não querem abrir mão de uma sobremesa deliciosa, essa receita de bolo de coco gelado é perfeita. Além de ser uma opção saudável, é também uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para ser compartilhada com a família e o amor.

O bolo de coco gelado é uma sobremesa tradicional e muito apreciada por muitas famílias. A versão low carb, além de ser mais saudável, é também uma opção para quem tem restrições alimentares, como a intolerância ao glúten e à lactose. E com essa receita, é possível saborear essa delícia sem sair da dieta.

Receita de Bolo de coco gelado low carb

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40 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

4 ovos

1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de óleo de coco

1 xícara de coco ralado sem açúcar

1 xícara de farinha de coco

1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol, stevia)

1 colher de sopa de fermento em pó

Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante até obter um creme fofo.
  2. 2
    2. Adicione o leite de coco, o óleo de coco e o coco ralado, misturando bem.
  3. 3
    3. Acrescente a farinha de coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco.
  5. 5
    5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  6. 6
    6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7
    7. Com o bolo frio, corte em pedaços e reserve.
  8. 8
    8. Em uma tigela, misture o leite de coco com um pouco de adoçante até obter uma calda.
  9. 9
    9. Banhe os pedaços de bolo na calda e em seguida, passe-os no coco ralado.
  10. 10
    10. Coloque os pedaços em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas

  1. 1. Se preferir, substitua o adoçante por açúcar de coco, mel ou melado de cana.

Curiosidades

O coco é um fruto muito utilizado na culinária brasileira e em diversas outras culturas. É rico em nutrientes e proporciona diversos benefícios para a saúde, como a melhora do sistema imunológico, do metabolismo e do funcionamento do intestino.

Essa receita de bolo de coco gelado low carb é uma ótima opção para ser servida em festas e comemorações, pois além de ser uma sobremesa deliciosa, também é uma opção saudável e que agrada a todos os paladares. E o melhor de tudo é que é muito fácil e rápido de preparar, não exigindo muitas habilidades na cozinha.

Uma dica importante é utilizar um adoçante que seja próprio para culinária, pois alguns adoçantes em pó podem deixar um sabor amargo na receita. E se preferir, também é possível utilizar um óleo de coco com sabor para dar um toque a mais no bolo.

Além disso, essa receita pode ser adaptada para outras versões, como o bolo de coco gelado com chocolate, acrescentando cacau em pó na massa ou derretendo chocolate amargo para fazer a cobertura. Ou ainda, pode ser acrescentado outros ingredientes, como castanhas, amêndoas ou frutas secas, para deixar o bolo ainda mais nutritivo e saboroso.

Outra dica é variar a forma de servir, como em porções individuais em copinhos ou em potinhos de vidro, criando uma sobremesa charmosa e sofisticada. Além disso, o bolo de coco gelado low carb também pode ser servido acompanhado de um chá ou café, deixando o momento ainda mais gostoso e agradável.

E para os amantes de sobremesas geladas, essa receita pode ser adaptada para um sorvete de coco low carb. Basta bater a massa do bolo no liquidificador junto com um pouco de creme de leite e congelar. Assim, é possível saborear essa delícia em uma versão ainda mais refrescante.

Portanto, se você procura uma opção de sobremesa saudável, deliciosa e que não saia da sua dieta, essa receita de bolo de coco gelado low carb é perfeita. Com ingredientes simples e de baixo custo, é possível preparar uma sobremesa que vai conquistar a todos e ainda proporcionar diversos benefícios para a saúde.

Então, não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo. Com certeza será um sucesso na sua casa e com sua família. E não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares, afinal, uma receita tão gostosa e saudável merece ser compartilhada

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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