Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light: uma opção deliciosa e saudável para a sua família
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light: uma opção deliciosa e saudável para a sua família

Se você é fã de bolo de chocolate, mas está em busca de uma versão mais saudável, esta receita é perfeita para você! Além de ser simples e fácil de fazer, o bolo de chocolate com cobertura light é uma opção deliciosa para quem quer cuidar da alimentação sem abrir mão do prazer de saborear um doce. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo rápido, essa receita vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família.

Ingredientes:

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de cacau em pó

1/2 xícara de óleo de coco

1/2 xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar mascavo. Misture até ficar homogêneo.
  2. 2
    2. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e o leite desnatado. Misture bem.
  3. 3
    3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo integral e continue misturando.
  4. 4
    4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

  1. 1. Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário.
  2. 2. Se preferir, pode adicionar castanhas picadas à massa para dar uma textura crocante ao bolo.

Curiosidades

O bolo de chocolate é uma receita muito popular em todo o mundo, mas acredita-se que sua origem seja na América do Norte, por volta do século XVIII.
O cacau é considerado um superalimento, pois é rico em antioxidantes e nutrientes importantes para a saúde, como magnésio e ferro.

Além de ser uma opção mais saudável, o bolo de chocolate com cobertura light é também uma opção econômica, pois utiliza ingredientes acessíveis e rende bastante. Perfeito para um lanche da tarde em família ou até mesmo para uma festa de aniversário.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não deixe de experimentar e surpreender a todos com um bolo de chocolate delicioso e mais saudável. Afinal, amor também é cuidar da saúde de quem a gente ama. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light?

A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light esta receita rende?

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light?

3 ovos1 xícara de farinha de trigo integral1 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de cacau em pó1/2 xícara de óleo de coco1/2 xícara de leite desnatado1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light?

1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar mascavo. Misture até ficar homogêneo.2. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e o leite desnatado. Misture bem.3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo integral e continue misturando.4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light?

Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário.Se preferir, pode adicionar castanhas picadas à massa para dar uma textura crocante ao bolo.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light?

O bolo de chocolate é uma receita muito popular em todo o mundo, mas acredita-se que sua origem seja na América do Norte, por volta do século XVIII.O cacau é considerado um superalimento, pois é rico em antioxidantes e nutrientes importantes para a saúde, como magnésio e ferro.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Light pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up