Hoje vamos ensinar a fazer um belo Bolo de Laranja.
Ingredientes do Bolo de Laranja
Anúncio Publicitário
Massa
3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
3 ovos
3 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
3 colheres de chá de fermento em pó.
Calda
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Anúncio Publicitário
Massa
Misture a manteiga sem sal com os ovos e açúcar. Utilize a batedeira ou se preferir misture com as mãos.
Acrescente a farinha, Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos.
Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fermento, que é usado somente para incorporar, sem bater muito.
Não deixe de untar a forma com manteiga e farinha para o bolo não grudar.
Deixe o bolo no forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.
Para a calda
Misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional).
Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura.
Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.
[…] 7 – Bolo de Laranja […]