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Receita de Bolo de Chocolate com Laranja

Confira a Bolo de Chocolate com Laranja, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
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  • Autor: Gabriel Neves |
  • Postado em: 08-11-2021 6:03 |
  • Ultima atualização: 08-11-2021 22:05
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O Bolo de Chocolate com Laranja é perfeito para testar novas cominações ousadas, já que a acidez da laranja complementa perfeitamente o doce do chocolate.

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Ingredientes do Bolo de Chocolate com Laranja

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Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca (opcional)
  • 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
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Cobertura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
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Calda de casca de laranja

  • 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha

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Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Laranja

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
  2. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto).
  4. Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
  5. Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
  6. Deixe engrossar levemente.
  7. Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
  8. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
  9. Para a calda de casca de laranja, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
  10. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.

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