Publicidade

Receita de bolo de conhaque

Quer um “toque especial” em uma receita de bolo super inovadora? Basta testar esse bolo de conhaque simples e delicioso!
Publicidade
  • Autor: Gabriel Neves |
  • Postado em: 11-11-2021 4:24 |
  • Ultima atualização: 11-11-2021 20:27
Instagram
Publicidade

Ingredientes do bolo de conhaque

  • 200 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar sua rotina!

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, misturar o conhaque, adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa.
  2. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
  3. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
  4. Untar uma assadeira e distribuir a massa, levar ao forno médio durante 40 minutos.
  5. Espetar um palito, se sair seco, o bolo está assado.
  6. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja.
  7. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar.

Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário e continue acompanhando a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de doces deliciosos!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0