Anúncio Publicitário

Receita de Bolo de Laranja e Ameixa Preta

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 12-05-2021 10:50 |
  • Ultima atualização: 26-05-2021 16:14
Anúncio Publicitário

Se está procurando uma receita super original para testar aí na sua casa, esse Bolo de Laranja e Ameixa Preta é a escolha ideal! A laranja traz um cítrico delicioso além de vitaminas essenciais para o nosso corpo e a ameixa é muito nutritiva também.

Ingredientes do Bolo de Laranja e Ameixa Preta

Anúncio Publicitário
  • l xícara e manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • l colher de chá de bicarbonato de sódio
  • l/2 xícara de leite azedo
  • 3 l/3 xícara de farinha de trigo
  • l/2 kg de ameixa preta sem caroço picada
  • l/2 kg de casca de laranja cristalizada picada
  • 2 xícaras de castanhas do Pará picadas
  • l pacote de
  • l00 g de coco ralado maguary ( sem água )
  • l xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Veja também essa lista com 20 Receitas com leite condensado!

Modo de Preparo do Bolo de Laranja com Ameixa Preta

Anúncio Publicitário
  1. Bata muito bem a manteiga ou margarina e o açúcar.
  2. Junte os ovos, um de cada vez batendo bem.
  3. Dissolva o bicarbonato no leite azedo e acrescente à mistura anterior.
  4. Coloque a farinha numa vasilha grande e junte as ameixas, as laranjas cristalizadas e as castanhas, misture bem.
  5. Junte à mistura de manteiga juntamente com o coco ralado.
  6. Com a massa é compacta, misture com as mãos.
  7. Coloque numa assadeira de uns 32 por 22 por 5 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse em forno moderado, l50 graus por umas 2 horas.
  9. Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente.
  10. Deixe descansar na assadeira de um dia para o outro.

Se gostou dessa receita, não deixe de continuar acessando a Varanda do Bolo e compartilhe essa receita de Bolo de Laranja e Ameixa Preta com os amigos!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.