Publicidade

Receita de Bolo de Pinhão

Confira a Bolo de Pinhão, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: Gabriel Neves |
  • Postado em: 11-11-2021 15:15 |
  • Ultima atualização: 03-11-2021 7:09
Instagram
Ai como eu amo o Bolo de Pinhão, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Publicidade

Ingredientes do Bolo de Pinhão:

Glacê: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de suco de limão Massa: 1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras em neve

Publicidade

Modo de Preparo:

Massa: Bata a manteiga até ficar macia, aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.

Desenforme o bolo e cubra com o glacê.


Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0