Receita de Bolo de Chocolate

2021-02-18 15:59:00

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate:

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Massa: 8 ovos 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 3/4 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar Recheio: Massa de marzipã o quanto baste (opcional, compre pronta em lojas especializadas) 1,15 kg de chocolate ao leite ou meio amargo em barra 3 colheres (sopa) de cognac (opcional) 3 latas de creme de leite Cobertura (Pasta Americana): 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor 250 ml de água 7 colheres (sopa) de gordura vegetal 7 colheres (sopa) de glucose 7 colheres (sopa) de glicerina (use só quando o clima for seco) 2 a 3 kg de açúcar do tipo impalpável

Essência de limão ou de abacaxi (ou outra de sua preferência) a gosto

Modo de Preparo:

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Massa: Separe as gemas das claras. Dissolva o chocolate na água morna e deixe esfriar. Bata bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e o chocolate já dissolvido; acrescente a farinha, o fermento e volte a bater até a massa homogeneizar. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao composto anterior. Passe para duas assadeiras untadas e polvilhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio: Reserve a massa de marzipã para a montagem do bolo. Pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto; retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa. Repita essa operação por mais uma vez e em seguida junte o cognac e o creme de leite, sem o soro. Misture bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos. Cobertura: Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente; acrescente a gordura vegetal, a glucose e volte ao fogo. Tire do fogo, junte a glicerina e reserve. Numa bacia, adicione 1 kg do açúcar e faça um buraco no centro, coloque a essência, o preparo anterior e mexa. Acrescente o restante do açúcar aos poucos para dar ponto. Montagem: Corte a massa em pequenos bolos, usando moldes redondos. Monte em camadas, entremeando com o recheio de chocolate e o de marzipã.

Distribua a cobertura e decore com flores e guirlandas.

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Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.