Anúncio Publicitário

Ai como eu amo o Bolo de Chocolate Simples, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Receita de bolo de chocolate
Receita de bolo de chocolate

Ingredientes do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário

Massa do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  • 8 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  • Massa de marzipã o quanto baste (opcional, compre pronta em lojas especializadas)
  • 1,15 kg de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
  • 3 colheres (sopa) de cognac (opcional)
  • 3 latas de creme de leite

Cobertura (Pasta Americana) do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  • 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 250 ml de água
  • 7 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 7 colheres (sopa) de glucose
  • 7 colheres (sopa) de glicerina (use só quando o clima for seco)
  • 2 a 3 kg de açúcar do tipo impalpável
  • Essência de limão ou de abacaxi (ou outra de sua preferência) a gosto

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário

Massa do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Dissolva o chocolate na água morna e deixe esfriar.
  3. Bata bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e o chocolate já dissolvido; acrescente a farinha, o fermento e volte a bater até a massa homogeneizar.
  4. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao composto anterior.
  5. Passe para duas assadeiras untadas e polvilhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Recheio do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  1. Reserve a massa de marzipã para a montagem do bolo.
  2. Pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto; retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa.
  3. Repita essa operação por mais uma vez e em seguida junte o cognac e o creme de leite, sem o soro.
  4. Misture bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos.

Cobertura do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente; acrescente a gordura vegetal, a glucose e volte ao fogo.
  2. Tire do fogo, junte a glicerina e reserve.
  3. Numa bacia, adicione 1 kg do açúcar e faça um buraco no centro, coloque a essência, o preparo anterior e mexa.
  4. Acrescente o restante do açúcar aos poucos para dar ponto.

Montagem do Bolo de Chocolate Simples

Anúncio Publicitário
  1. Corte a massa em pequenos bolos, usando moldes redondos.
  2. Monte em camadas, entremeando com o recheio de chocolate e o de marzipã.
  3. Distribua a cobertura e decore com flores e guirlandas.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.