loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Bolo de Chocolate para o Natal

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 17-02-2021 14:39 |
  • Ultima atualização: 18-02-2021 15:30
Publicidade

Conheça essa receita de Bolo de Chocolate para o Natal

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Chocolate para o Natal

  •  1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 xícara de água quente
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  2 unidades de ovo
  •  2 colheres de chá de essência de baunilha
  •  1½ colheres de chá de fermento para bolo
  •  1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de café de sal
Publicidade

Modo de preparo do Bolo de Chocolate para o Natal

  1. Para fazer este bolo de chocolate irresistível comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela à parte misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione pouco-a-pouco esta mistura aos ingredientes secos enquanto mexe, para evitar que se formem grumos.
  3. Sem parar de mexer, adicione a água quente, que ajuda a realçar o sabor do cacau/do chocolate deste bolo.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse ao forno a 180ºC por 30-40 minutos.
  5. Retire seu bolo de chocolate de Natal do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois é só decorar a gosto! Neste caso, polvilhamos açúcar de confeiteiro, usamos chantilly num saco de confeiteiro para fazer os desenhos e completarmos com bagas de oxicoco.
Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.