Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate

Se tem uma receita que é unanimidade entre as famílias brasileiras, com certeza é o bolo de chocolate. Seja para comemorar aniversários, reunir os amigos ou simplesmente para saciar aquela vontade de doce, o bolo de chocolate é sempre uma ótima escolha. E para deixar essa delícia ainda mais irresistível, que tal um bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate? Nesta receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, você vai aprender a fazer um bolo que vai conquistar o paladar de toda a sua família. Porque, afinal, nada une mais as pessoas do que uma boa comida, feita com amor.

Receita de Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Chocolate

O tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 1 hora e rende cerca de 10 porções. Então, vamos aos ingredientes que você vai precisar:

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

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Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Chocolate[/NOME]
    [TEMPO]1 hora[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 barra de chocolate meio amargo picado[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 envelope de gelatina sem sabor[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
    [ITEM]1 caixa de creme de leite[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Com todos os ingredientes em mãos, vamos começar o preparo desse delicioso bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate.

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]Comece preparando a massa do bolo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em seguida, adicione o leite, o óleo e os ovos e bata bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.[/ETAPA]
    [ETAPA]Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de chocolate. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em outra panela, misture o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida em água quente. Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura esteja homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]Misture o creme de leite com a gelatina derretida ao chocolate derretido e reserve.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso.[/ETAPA]
    [ETAPA]Junte o creme de leite com a gelatina e o chocolate derretido e misture bem.[/ETAPA]
    [ETAPA]Com o bolo já assado e frio, corte-o ao meio e recheie com a mousse de chocolate.[/ETAPA]
    [ETAPA]Cubra o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    E para deixar o seu bolo de chocolate ainda mais especial, aqui vão algumas dicas:


    [DICA]Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar cada camada do bolo com uma calda de chocolate feita com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

    E agora, uma curiosidade sobre a origem do bolo de chocolate: ele foi criado em 1765, na Inglaterra, por um químico que adicionou chocolate em pó à receita de um bolo de frutas. A partir daí, o bolo de chocolate se popularizou e ganhou diversas variações ao redor do mundo.

    E não é à toa que esse bolo é tão amado por todos. Além de delicioso, o chocolate é um alimento que traz sensação de prazer e bem-estar, pois é rico em triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o hormônio responsável pela sensação de felicidade. Então, além de ser uma ótima sobremesa, o bolo de chocolate também pode ser considerado um alimento que traz felicidade para a sua família.

    Agora que você já sabe como preparar um bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia. Com certeza, essa receita vai conquistar o seu paladar e o coração de quem provar. Afinal, não tem nada melhor do que uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e feita com muito amor para reunir a família em volta da mesa.

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate pode acessar a categoria bolo.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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