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Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 24-02-2021 11:33 |
  • Ultima atualização: 30-08-2021 17:12
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Vamos conhecer hoje a receita de Bolo de chocolate com recheio de banana

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Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de banana

  • Bolo de chocolate:
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • ¼ xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de banana:
  • 2 bananas
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Modo de preparo do Bolo de chocolate com recheio de banana

  1. Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.
  2. Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.
  3. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira e bata em velocidade média por 4 minutos.
  4. Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem grumos.
  5. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar.
  6. Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a 180 ° C por cerca de 35 minutos.
  7. Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de largura, e frite em uma frigideira com óleo quente.
  8. Uma vez pronta, retire a banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
  11. Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
  12. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.
  13. Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.

Bom apetite!

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