Publicidade

Receita de Bolo de Chocolate com Pimenta

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 21-07-2021 12:09 |
  • Ultima atualização: 17-07-2021 19:40
Publicidade
Ai como eu amo o Bolo de Chocolate com Pimenta, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Publicidade

Ingredientes do Bolo de Chocolate com Pimenta:

Massa: 1 xícara (chá) de leite 8 grãos de pimenta-do-reino 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca 1 pedaço de canela em pau 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 1/2 xícara (chá) de açúcar 50 g de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Publicidade

Modo de Preparo:

Massa: Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.

Sirva a seguir.


Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.