Publicidade

Esse bolo gelado é muito simples e cremoso, não deixe de testar essa receita!

Publicidade

Ingredientes do Bolo Gelado de Coco

Publicidade

Massa do Bolo Gelado de Coco

  1. 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 200 ml de leite em temperatura ambiente
  4. 30 g de manteiga sem sal derretida
  5. 3 ovos – ligeiramente batidos
  6. 1/2 xícara (chá) de coco seco hidratado
  7. 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  8. 1 pitada de sal
Publicidade

Cobertura do Bolo Gelado de Coco

  • 1 pacote de coco seco
  • 1 vidro de leite de coco aquecido
  • 1 lata de leite condensado
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Coco

Publicidade

Massa do Bolo Gelado de Coco

  1. Peneire em uma tigela grande todos os ingredientes secos.
  2. Abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, a manteiga derretida, os ovos e o coco hidratado.
  3. Bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Por último, junte o fermento em pó e o sal, envolva delicadamente.
  5. Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº2 e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme.
  6. Reserve.

Cobertura do Bolo Gelado de Coco

Publicidade
  • Misture o coco seco com o leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.
Publicidade

Montagem do Bolo Gelado de Coco

  • Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
  • Por último, salpique por cima a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.

Visite a Varanda do Bolo para ver mais receitas!

Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.