Publicidade

Receita de Bolo dos Anjos

Confira a Bolo dos Anjos, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: Gabriel Neves |
  • Postado em: 11-11-2021 14:36 |
  • Ultima atualização: 03-11-2021 7:09
Instagram
Ai como eu amo o Bolo dos Anjos, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Publicidade

Ingredientes do Bolo dos Anjos:

Massa: 2/3 de xícara de farinha de trigo 1/4 de xícara de amido de milho 2/3 de xícara de açúcar refinado 10 claras 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro 1 xícara adicional de açúcar refinado l colher (chá) de essência de baunilha Cobertura de açúcar: 1 1/4 de xícara de açúcar refinado 1/2 xícara de água

3 claras

Publicidade

Modo de Preparo:

Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada. Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente. Bata as claras em neve numa tigela grande. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante. Junte a baunilha e misture bem. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto. Cobertura:

Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0