Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Sorvete

índice
  1. Receita de Bolo de Sorvete

Receita de Bolo de Sorvete

Se tem uma coisa que todo mundo ama é sorvete, não é mesmo? E quando ele é combinado com bolo, aí sim é sucesso garantido! Hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família: Bolo de Sorvete. Perfeito para aqueles momentos em que bate aquela vontade de doce, mas não queremos gastar muito tempo ou dinheiro. Além disso, é uma sobremesa que transborda amor e carinho, perfeita para compartilhar com as pessoas que amamos. Então, vamos colocar a mão na massa e aprender a fazer esse delicioso Bolo de Sorvete?

Receita de Bolo de Sorvete

imer

60 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite em pó

1 pacote de biscoito de maisena

1 litro de sorvete de sua preferência

Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme homogêneo.
  2. 2
    Em um refratário, forre o fundo com os biscoitos de maisena.
  3. 3
    Despeje metade do creme sobre os biscoitos e espalhe bem.
  4. 4
    Coloque uma camada de sorvete por cima do creme.
  5. 5
    Repita as camadas, finalizando com uma camada de sorvete.
  6. 6
    Leve ao freezer por cerca de 2 horas.
  7. 7
    Retire do freezer, desenforme e cubra com a calda de chocolate.

Dicas

  1. 1. Se quiser, pode adicionar pedaços de frutas ou chocolate entre as camadas.
  2. 2. Para desenformar com mais facilidade, mergulhe o refratário em água quente por alguns segundos.

Curiosidades

A origem do sorvete é incerta, mas acredita-se que ele tenha sido criado na China, há mais de 5 mil anos, misturando neve com frutas e mel.
Já o bolo é uma tradição antiga, presente em diversas culturas ao redor do mundo, e sua origem pode ser rastreada até o antigo Egito.

Agora que já temos nossa receita de Bolo de Sorvete, vamos conhecer um pouco mais sobre os ingredientes e algumas curiosidades sobre essa delícia.

O leite condensado é um ingrediente muito versátil, usado em diversas receitas de sobremesas. Ele foi criado pelo químico francês Nicolas Appert, em 1820, e se tornou popular em todo o mundo, principalmente no Brasil.

O creme de leite, por sua vez, é um ingrediente muito utilizado em molhos e cremes, mas também é ótimo para dar cremosidade a sobremesas. Ele é produzido a partir do leite e possui um teor maior de gordura.

Já o leite em pó, apesar de não ser tão comum em receitas de sobremesas, é um ingrediente importante nessa receita de Bolo de Sorvete, pois ajuda a dar consistência ao creme.

Os biscoitos de maisena são uma opção prática e saborosa para a base do bolo, mas você pode substituí-los por outros tipos de biscoito, como o de chocolate, por exemplo.

E o sorvete, é claro, é o grande protagonista dessa receita. Você pode escolher o sabor que mais gostar, mas recomendamos que seja um sorvete cremoso, para que fique ainda mais gostoso.

A calda de chocolate é opcional, mas dá um toque especial ao bolo e combina muito bem com o sorvete. Você pode usar uma calda pronta ou fazer a sua própria em casa.

Agora, vamos para as curiosidades sobre essa receita. Como mencionamos, o sorvete é uma invenção chinesa, mas foi só no século XIX que ele começou a ser produzido em grande escala nos Estados Unidos. E foi lá também que surgiu a primeira sorveteria do mundo, em 1776.

Já o bolo, é uma tradição que vem sendo passada de geração em geração há milhares de anos. Na Roma Antiga, por exemplo, era comum preparar bolos para celebrar casamentos e aniversários.

E a combinação dessas duas delícias, bolo e sorvete, é um sucesso em todo o mundo. Existem diversas variações dessa receita, com diferentes sabores e combinações, mas a base é sempre a mesma: biscoito, creme e sorvete. Uma mistura perfeita de texturas e sabores que conquista o paladar de todos.

Então, agora que você já sabe tudo sobre essa receita de Bolo de Sorvete, é só reunir os ingredientes e preparar essa sobremesa deliciosa e refrescante. Com certeza será um sucesso entre a família e os amigos. E não se esqueça de compartilhar todo o amor e carinho que esse bolo transborda. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Sorvete

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Sorvete?

A melhor receita de Receita de Bolo de Sorvete é esta porque é prática, em 60 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Sorvete?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Sorvete é 60 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Sorvete esta receita rende?

Receita de Bolo de Sorvete rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Sorvete?

1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 lata de leite em pó1 pacote de biscoito de maisena1 litro de sorvete de sua preferênciaCalda de chocolate a gosto

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Sorvete?

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme homogêneo.Em um refratário, forre o fundo com os biscoitos de maisena.Despeje metade do creme sobre os biscoitos e espalhe bem.Coloque uma camada de sorvete por cima do creme.Repita as camadas, finalizando com uma camada de sorvete.Leve ao freezer por cerca de 2 horas.Retire do freezer, desenforme e cubra com a calda de chocolate.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Sorvete?

Se quiser, pode adicionar pedaços de frutas ou chocolate entre as camadas.Para desenformar com mais facilidade, mergulhe o refratário em água quente por alguns segundos.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Sorvete?

A origem do sorvete é incerta, mas acredita-se que ele tenha sido criado na China, há mais de 5 mil anos, misturando neve com frutas e mel.Já o bolo é uma tradição antiga, presente em diversas culturas ao redor do mundo, e sua origem pode ser rastreada até o antigo Egito.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Sorvete pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up