Ai como eu amo o Bolo de Rapadura, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Rapadura
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2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
4 ovos
200g de manteiga
1 lata de leite moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 lata de leite moça
100g de castanhas de caju picadas
Modo de Preparo do Bolo de Rapadura
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Leve os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo e reserve o caldo Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato, por ultimo, adicione as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma refratária com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40minutos.
Retire do forno, espere ficar morno e desenforme.
Cobertura:
Misture o leite moça com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Retire, cubra o bolo e decore com castanhas.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!