Anúncio Publicitário

Receita de Bolo de chocolate paleo

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 08-03-2021 13:49 |
  • Ultima atualização: 15-04-2021 17:01
Anúncio Publicitário

Você já experimentou esse Bolo de chocolate paleo? Não? Então essa é a hora de fazer essa receita maravilhosa.

Ingredientes do Bolo de chocolate paleo

Anúncio Publicitário
  • 200 gramas de chocolate amargo (min. 70% cacau)
  • 100 gramas de óleo de coco ou manteiga sem sal
  • 6 unidades de ovo
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • 1 unidade de laranja pequena (raspa)

Modo de preparo do Bolo de chocolate paleo

Anúncio Publicitário
  1. Para fazer este bolo paleo comece por levar ao fogo uma panela com o chocolate e o óleo de coco ou manteiga.
  2. Fique mexendo até que o chocolate derreta por completo, assim evitará que queime. Desligue e coloque na geladeira para esfriar.
  3. Em seguida separe as gemas das claras e bata as claras por 1-2 minutos, usando uma batedeira, até que fiquem bem consistentes.
  4. Numa tigela à parte bata as gemas com o açúcar até ficarem bem cremosas.
  5. Adicione o chocolate morno ou frio e incorpore bem.
  6. Dica: Para evitar o cheiro a ovo peneire as gemas.
  7. Finalmente incorpore nesse creme as claras em neve, mexendo delicadamente para que não percam o ar.
  8. Pouco a pouco junte a farinha de amêndoas misturada com as raspas de laranja e misture tudo muito bem.
  9. Coloque numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada.
  10. Asse o bolo de chocolate paleo no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por completo e delicie-se com este bolo saudável!
  11. Diga nos comentários o que achou, vou gostar de saber. Bom apetite!

Veja mais receitas como essa na Varanda do Bolo!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.

Enable Notifications    OK No thanks