Você já experimentou esse Bolo de chocolate paleo? Não? Então essa é a hora de fazer essa receita maravilhosa.
Ingredientes do Bolo de chocolate paleo
Anúncio Publicitário
200 gramas de chocolate amargo (min. 70% cacau)
100 gramas de óleo de coco ou manteiga sem sal
6 unidades de ovo
1 xícara de farinha de amêndoas
¼ xícara de açúcar de coco
1 unidade de laranja pequena (raspa)
Modo de preparo do Bolo de chocolate paleo
Anúncio Publicitário
Para fazer este bolo paleo comece por levar ao fogo uma panela com o chocolate e o óleo de coco ou manteiga.
Fique mexendo até que o chocolate derreta por completo, assim evitará que queime. Desligue e coloque na geladeira para esfriar.
Em seguida separe as gemas das claras e bata as claras por 1-2 minutos, usando uma batedeira, até que fiquem bem consistentes.
Numa tigela à parte bata as gemas com o açúcar até ficarem bem cremosas.
Adicione o chocolate morno ou frio e incorpore bem.
Dica: Para evitar o cheiro a ovo peneire as gemas.
Finalmente incorpore nesse creme as claras em neve, mexendo delicadamente para que não percam o ar.
Pouco a pouco junte a farinha de amêndoas misturada com as raspas de laranja e misture tudo muito bem.
Coloque numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada.
Asse o bolo de chocolate paleo no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por completo e delicie-se com este bolo saudável!
Diga nos comentários o que achou, vou gostar de saber. Bom apetite!