Receita de Bolo de chocolate para o Natal

Se liga nessa receita de Bolo de chocolate para o Natal. Seu natal será especial demais com essa receitinha. Publicidade – OTZAds Publicidade – OTZAds Publicidade – OTZAds Publicidade – OTZAds Ingredientes: 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)1½ xícaras de açúcar (240 gramas)¾ xícara de chocolate ou cacau em pó 1 xícara de […]

Se liga nessa receita de Bolo de chocolate para o Natal. Seu natal será especial demais com essa receitinha.

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Ingredientes:

  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 xícara de água quente
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1½ colheres de chá de fermento para bolo
  • 1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo do Bolo de chocolate para o Natal

  1. Para fazer este bolo de chocolate irresistível comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela à parte misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione pouco-a-pouco esta mistura aos ingredientes secos enquanto mexe, para evitar que se formem grumos.
  3. Sem parar de mexer adicione a água quente, que ajuda a realçar o sabor do cacau/do chocolate neste bolo.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse ao forno a 180ºC por 30-40 minutos.
  5. Retire seu bolo de chocolate de Natal do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  6. Depois é só decorar a gosto! Neste caso polvilhámos açúcar de confeiteiro, usamos chantilly num saco de confeiteiro para fazer os desenhos e completámos com bagas de oxicoco.
  7. ­Bom apetite e feliz Natal!­­­­
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