loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de Bolo de chocolate para o Natal

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 09-03-2021 12:30 |
  • Ultima atualização: 11-03-2021 15:51
Publicidade

Se liga nessa receita de Bolo de chocolate para o Natal. Seu natal será especial demais com essa receitinha.

Publicidade

Ingredientes:

  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 xícara de água quente
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1½ colheres de chá de fermento para bolo
  • 1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
Publicidade

Modo de preparo do Bolo de chocolate para o Natal

  1. Para fazer este bolo de chocolate irresistível comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela à parte misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione pouco-a-pouco esta mistura aos ingredientes secos enquanto mexe, para evitar que se formem grumos.
  3. Sem parar de mexer adicione a água quente, que ajuda a realçar o sabor do cacau/do chocolate neste bolo.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse ao forno a 180ºC por 30-40 minutos.
  5. Retire seu bolo de chocolate de Natal do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  6. Depois é só decorar a gosto! Neste caso polvilhámos açúcar de confeiteiro, usamos chantilly num saco de confeiteiro para fazer os desenhos e completámos com bagas de oxicoco.
  7. ­Bom apetite e feliz Natal!­­­­
Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.