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Receita de Bolo de chocolate com cereja

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-02-2021 15:39 |
  • Ultima atualização: 12-03-2021 0:37
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Conheça essa receita sensacional de Bolo de chocolate com cereja.

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Ingredientes do Bolo de chocolate com cereja

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Para a massa do bolo:

  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 xícara de leite (usei sem lactose)
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 250 gramas de cerejas frescas sem caroço
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Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado (usei sem lactose)
  • ½ colher de chá de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
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Para a cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite (usei sem lactose)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ⅓ lata de leite condensado (usei sem lactose)
  • cerejas frescas
  • framboesas frescas
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Modo de preparo do Bolo de Laranja com Casca

  1. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme.
  2. Em seguida acrescente a essência de baunilha e o sal, continue batendo.
  3. Adicione o leite juntamente com o chocolate e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente também pouco a pouco as claras batidas enquanto incorpora delicadamente na massa. Por fim adicione o fermento.
  5. Coloque a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinhada.
  6. Distribua as cerejas sob a massa e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até, ao fazer o teste do palito, ele sair limpo.
  7. Enquanto assa o bolo, faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  8. Não deixe o brigadeiro ficar em ponto de enrolar, desligue o fogo um pouco antes desse ponto do doce e reserve.
  9. Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo.
  10. Adicione o leite condensado e misture até incorporar bem à ganache.
  11. Depois de assar desenforme o bolo de cereja com chocolate e recheie com o brigadeiro.
  12. Cubra com a ganache e, por fim, decore com as frutas frescas.
  13. Reserve na geladeira até ao momento de servir e depois é só apreciar essa deliciosa sobremesa!
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