Bolo de chocolate com caramelo

Bolo de chocolate com caramelo para quem sabe apreciar um bolo fofinho, doce na medida certa e que é uma explosão de sabores. Confira já!

Esse bolo de chocolate com caramelo é a união do que há de melhor no mundo da confeitaria! Perfeito para aniversários, esse bolo irá conquistar muitos corações.

Bolo de chocolate com caramelo
Imagem e Reprodução: Bolo de chocolate com caramelo | Freepik

Apesar de fofinho, saboroso e cheio de sabor, esse bolo de chocolate com caramelo não é tão prático de fazer, mas pode ficar tranquilo, explicamos tudo para você!

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Ingredientes do bolo de chocolate com caramelo

Os ingredientes não se divergem tanto da construção de um bolo de aniversário elaborado, confira a seguir:

  • 6 ovos
  • 200 ml (3/4 de xícara) de leite
  • 170 ml (1/2 xícara) de óleo de canola
  • 220 g (1 e ½ xícara) de açúcar mascavo
  • 220 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 40 g (4 colheres de sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200 g (1 e ¼ de xícara) de açúcar cristal
  • 200 ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher (sopa) de flor de sal
  • 50 g (1/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado
  • 100 g (3/4 de xícara) de açúcar
  • 200 ml (3/4 de xícara) de água
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml (1/2 xícara + 2 colheres de sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Gostou da receita do bolo de chocolate com caramelo? Então você provavelmente vai amar conhecer esses cookies de chocolate maravilhosos, confira agora!

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Modo de preparo

Seu bolo de chocolate com caramelo necessita de atenção em alguns passos, por isso, fique atento.

  1. Unte 3 formas de 18 cm de diâmetro com manteiga, corte 3 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma.
  2. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe tudo com cacau em pó ou chocolate em pó.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  5. Divida a massa nas 3 formas. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que o palitinho saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Numa panela média ou grande coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  8. Espere que comece a derreter, sempre atento para que o açúcar não queime.
  9. Misture para que ele derreta completamente, sempre mantendo um tom dourado.
  10. Se escurecer demais ele pode ter queimado e isso vai dar um gosto amargo no caramelo, por isso atenção sempre!
  11. Retire do fogo e despeje o creme de leite, misturando com cuidado. Vai ficar parecendo que tudo deu errado! É normal isso.
  12. Volte ao fogo, mexendo até que esse açúcar que endureceu derreta no creme de leite, e tudo vire um creme. Desligue o fogo, misture a manteiga em pedaços e o chocolate.
  13. Mexa bem para que tudo derreta ali e vire um só creme. Leve para gelar por pelo menos meia hora.
  14. Bata os 50 ml de creme de leite em ponto de chantilly, ou seja, até que fique firme. Incorpore no creme e leve de volta à geladeira.
  15. Ele precisa ficar mais meia hora na geladeira para firmar.
  16. Se estiver muito calor e seu bolo for ficar muito tempo fora da geladeira, recomendo colocar gelatina (para que ele não derreta ou desmonte na mesa): prepare 1 envelope de gelatina em pó sem sabor conforme a embalagem e misture nesse creme somente na hora em que for montar o bolo.
  17. Leve tudo para ferver numa panelinha. Assim que ferver, desligue.
  18. Coloque uma camada do bolo, umedeça-o com a calda, usando um pincel.
  19. Cubra com 1/3 do creme.
  20. Repita o processo mais duas vezes.
  21. Alise bem o bolo montado com uma espátula e leve-o para gelar enquanto prepara a cobertura.
  22. Pique bem o chocolate. Aqueça o creme de leite. Assim que ele começar a ferver, jogue sobre o chocolate picado. Aguarde 30 segundos e misture bem até que esteja homogêneo.
  23. Junte a manteiga e misture bem para dar brilho.
  24. Despeje sobre o bolo, no centro, deixando que ele mesmo se esparrame e comece a escorrer pelas laterais.
  25. Se precisar dê uma ajudazinha com uma colher.
  26. Guarde na geladeira até a hora de servir. De preferência por pelo menos mais uma hora.

Ufa, agora é só aproveitar seu bolo de chocolate com caramelo! Depois disso, que tal conhecer 5 receitas de brownies que são absolutamente imperdíveis? Confira aqui!

Não tenha dúvidas

Para maiores exemplificações, confira o tutorial da receita!

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