Receita de Bolo com creme de morangos

índice
  1. Receita de Bolo com creme de morangos: uma delícia para toda a família
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. 1. Massa do bolo:
  5. 2. Creme de morangos:
  6. Dicas:
  7. Curiosidade:

Receita de Bolo com creme de morangos: uma delícia para toda a família

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, acabou de encontrar! O bolo com creme de morangos é uma opção perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para uma sobremesa após o jantar.

Feito com ingredientes básicos e com um toque especial de morangos, esse bolo é a combinação perfeita entre o doce e o azedinho da fruta. Além disso, é uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados sem gastar muito tempo na cozinha.

Ingredientes:

A lista de ingredientes para essa receita é bem simples e provavelmente você já tem todos eles em casa. Anote aí:

- 3 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de leite

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 caixa de morangos

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- Suco de 1 limão

- Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo para preparar essa delícia:

1. Massa do bolo:

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

2. Creme de morangos:

Enquanto o bolo assa, prepare o creme de morangos. Em um liquidificador, bata os morangos (reserve alguns para decorar), o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme homogêneo.

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Com o bolo ainda morno, faça furos com um garfo ou palito em toda a sua superfície e despeje o creme de morangos por cima, espalhando bem para que ele penetre nos furos.

Decore o bolo com os morangos reservados e as raspas de limão. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Dicas:

- Se preferir, pode substituir o suco de limão por suco de laranja ou até mesmo por essência de baunilha para dar um toque diferente ao creme de morangos;

- Se quiser uma versão mais light, pode substituir o leite condensado por leite em pó desnatado e o creme de leite por iogurte natural;

- Para deixar o bolo ainda mais bonito, você pode fazer uma calda com açúcar e suco de limão e jogar por cima antes de colocar os morangos e as raspas de limão.

Curiosidade:

O bolo com creme de morangos é uma receita muito popular em países como Estados Unidos e Canadá, onde é conhecido como "Strawberry Poke Cake". A origem dessa receita é incerta, mas acredita-se que ela tenha surgido a partir de uma adaptação do famoso bolo de cenoura com cobertura de cream cheese.

Ao longo do tempo, a receita foi sendo modificada e ganhando novos ingredientes, como os morangos, que são típicos da primavera e do verão e deixam o bolo ainda mais saboroso e refrescante.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor?

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo

    [NOME]Bolo com creme de morangos[/NOME] [TEMPO] 40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 3 ovos[/ITEM] [ITEM] 2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM] 1 xícara de açúcar[/ITEM] [ITEM] 1 xícara de leite[/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de manteiga[/ITEM] [ITEM] 1 caixa de morangos[/ITEM] [ITEM] 1 lata de leite condensado[/ITEM] [ITEM] 1 lata de creme de leite[/ITEM] [ITEM] Suco de 1 limão[/ITEM] [ITEM] Raspas de limão para decorar[/ITEM] [/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Massa do bolo:[/ETAPA] Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione a farinha de trigo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem até que todos os ingredientes estejam

    Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo com creme de morangos

    Qual é a melhor receita de Receita de Bolo com creme de morangos?

    A melhor receita de Receita de Bolo com creme de morangos é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo com creme de morangos?

    O tempo de preparo de Receita de Bolo com creme de morangos é 40 minutos

    Quantas porções de Receita de Bolo com creme de morangos esta receita rende?

    Receita de Bolo com creme de morangos rende 10 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo com creme de morangos?

    3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de manteiga 1 caixa de morangos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Suco de 1 limão Raspas de limão para decorar

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo com creme de morangos pode acessar a categoria bolo.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up