Anúncio Publicitário

Receita de Bolo Crespo de Natal

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 05-02-2021 10:07 |
  • Ultima atualização: 08-02-2021 2:14
Anúncio Publicitário

Esse Bolo Crespo de Natal é sensacional para seu fim de ano. Confira abaixo a receita.

Ingredientes do Bolo Crespo de Natal

Anúncio Publicitário
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de azeite
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 ovos grandes
  • 01 pitada de sal

Cobertura

Anúncio Publicitário
  • 01 lata de creme de leite
  • 04 colheres de chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 02 xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo do Bolo Crespo de Natal

Anúncio Publicitário
  1. Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem.
  2. Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira.
  3. Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

Anúncio Publicitário
  1. Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar.
  2. Desligar e acrescentar o creme de leite.

Montagem

Anúncio Publicitário
  1. Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada.
  2. Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas.
  3. Se preferir, decore as laterais com chantily

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.