Publicidade

Receita de Bolo Crespo de Natal

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 05-02-2021 10:07 |
  • Ultima atualização: 08-02-2021 2:14
Publicidade

Esse Bolo Crespo de Natal é sensacional para seu fim de ano. Confira abaixo a receita.

Publicidade

Ingredientes do Bolo Crespo de Natal

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de azeite
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 ovos grandes
  • 01 pitada de sal
Publicidade

Cobertura

  • 01 lata de creme de leite
  • 04 colheres de chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 02 xícaras (chá) de nozes picadas
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Crespo de Natal

  1. Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem.
  2. Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira.
  3. Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.
Publicidade

Cobertura

  1. Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar.
  2. Desligar e acrescentar o creme de leite.
Publicidade

Montagem

  1. Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada.
  2. Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas.
  3. Se preferir, decore as laterais com chantily

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.