Conheça agora esse Bolo de chocolate na marmita que é incrível.
Ingredientes do Bolo de chocolate na marmita
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200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de chocolate ou cacau em pó
200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
200 mililitros de leite morno
200 mililitros de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o brigadeiro mole
1 xícara de leite condensado (240 gramas)
3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Bolo de chocolate na marmita
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Comece batendo os ovos com o açúcar até virar um creme suave.
Depois acrescente a farinha, o chocolate, o leite e o óleo e misture muito bem. Por fim adicione o fermento e mexa ligeiramente.
Distribua a massa do bolo pelas marmitas (rende cerca de 10 marmitas) somente até metade, porque a massa vai crescer e ocupar o restante.
Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 10-15 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso você pode preparar o brigadeiro mole para completar a receita.
Para isso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e fique mexendo até ferver e espessar. Desligue e deixe esfriar.
Retire o bolo de chocolate do forno, pique com uma faca e jogue sobre ele o brigadeiro.
Se quiser pode decorar com confeitos de chocolate ou raspas de chocolate.
Dica: Se você quiser pode também molhar o bolo com uma calda de 1 copo de água ou leite com 1 colher de sopa de chocolate e 1 colher de sopa de açúcar misturados.
Feche e conserve seu bolo de chocolate na marmita na geladeira por, no máximo, 5 dias.