Bolo de Chocolate de Microondas

2021-02-12 15:21:00

Essa receita de Bolo de Chocolate de Microondas é simplesmente perfeita.

Ingredientes do Bolo de Chocolate de Microondas

Anúncio Publicitário
  •  3 ovos
  •  125 gramas de açúcar
  •  100 gramas de farinha de trigo
  •  50 mililitros de creme de leite
  •  125 gramas de manteiga
  •  150 gramas de chocolate para derreter
  •  1 colher de chá de fermento para bolo
  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Para a cobertura:
  •  100 mililitros de creme de leite
  •  100 gramas de chocolate para derreter

Modo de preparo do Bolo de Chocolate de Microondas

Anúncio Publicitário
  1. Em uma tigela que possa ir ao microondas coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
  2. Coloque no microondas por 1 minutos a 700 W, retire e misture. Repita este procedimento por mais 1 minuto ou até o chocolate estar completamente derretido.
  3. Noutra tigela que possa ir ao microondas bata os ovos com o açúcar até obter um creme suave. Adicione o creme de leite e misture.
  4. Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e volte a misturar.
  5. A esta mistura do bolo de chocolate de microondas junte o chocolate derretido e misture para incorporar bem.
  6. Unte com manteiga e polvilhe o chocolate em pó numa forma de bolo que possa ir ao microondas (use de vidro, de plástico ou de silicone, nunca de alumínio).
  7. Dica: A forma usada para esta receita tem 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura.
  8. Coloque a massa do bolo na forma pronta e leve ao microondas por 5 minutos a 750 W ou 4 minutos a 900 W, dependendo da potência do seu microondas.
  9. Quando terminar de assar, deixe o bolo no interior do microondas por mais 10 minutos.
  10. Depois do tempo indicado esse será o aspeto do bolo de chocolate de microondas.
  11. É natural que ele ainda esteja um pouco úmido, no entanto ficará mais firme à medida que esfria.
  12. Para que o bolo esfrie mais depressa, desenforme e coloque sobre uma grelha de bolo ou de forno.
  13. Para fazer a cobertura de chocolate do bolo simplesmente leve ao microondas o creme de leite e o chocolate picado até ficar quase líquido.
  14. Retire e misture bem.
  15. Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de chocolate de microondas e reserve na geladeira.
  16. No momento de servir você pode decorar com confeitos coloridos, chantilly com açúcar de confeiteiro, chantininho de chocolate em pó e mais.
  17. Bom apetite!
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.