Essa receita de Bolo de Chocolate de Microondas é simplesmente perfeita.
Ingredientes do Bolo de Chocolate de Microondas
Anúncio Publicitário
3 ovos
125 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
50 mililitros de creme de leite
125 gramas de manteiga
150 gramas de chocolate para derreter
1 colher de chá de fermento para bolo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura:
100 mililitros de creme de leite
100 gramas de chocolate para derreter
Modo de preparo do Bolo de Chocolate de Microondas
Anúncio Publicitário
Em uma tigela que possa ir ao microondas coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
Coloque no microondas por 1 minutos a 700 W, retire e misture. Repita este procedimento por mais 1 minuto ou até o chocolate estar completamente derretido.
Noutra tigela que possa ir ao microondas bata os ovos com o açúcar até obter um creme suave. Adicione o creme de leite e misture.
Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e volte a misturar.
A esta mistura do bolo de chocolate de microondas junte o chocolate derretido e misture para incorporar bem.
Unte com manteiga e polvilhe o chocolate em pó numa forma de bolo que possa ir ao microondas (use de vidro, de plástico ou de silicone, nunca de alumínio).
Dica: A forma usada para esta receita tem 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura.
Coloque a massa do bolo na forma pronta e leve ao microondas por 5 minutos a 750 W ou 4 minutos a 900 W, dependendo da potência do seu microondas.
Quando terminar de assar, deixe o bolo no interior do microondas por mais 10 minutos.
Depois do tempo indicado esse será o aspeto do bolo de chocolate de microondas.
É natural que ele ainda esteja um pouco úmido, no entanto ficará mais firme à medida que esfria.
Para que o bolo esfrie mais depressa, desenforme e coloque sobre uma grelha de bolo ou de forno.
Para fazer a cobertura de chocolate do bolo simplesmente leve ao microondas o creme de leite e o chocolate picado até ficar quase líquido.
Retire e misture bem.
Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de chocolate de microondas e reserve na geladeira.
No momento de servir você pode decorar com confeitos coloridos, chantilly com açúcar de confeiteiro, chantininho de chocolate em pó e mais.