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Essa Torta Africana de Chocolate é uma receita mais complexa, que exige um pouco mais de tempo e atenção para ser feita. Então se quer algo mais simples, dê uma olhada na nossa lista de 7 receitas de Bolos Fáceis para você começar a fazer em casa!

Receita de torta africana de chocolate
Receita de torta africana de chocolate

Bom, se você está disposto a fazer essa receita complexa de Torta Africana de Chocolate, nós temos o prazer de ensiná-lo! Vamos começar com os ingredientes:

Ingredientes da Torta Africana de Chocolate

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Vamos separar os ingredientes por camada da torta, a primeira é a massa:

Massa da Torta Africana de Chocolate

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Pode parecer muita coisa, mas no fim fica perfeito!

  • 6 ovos grandes
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (peneirado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite (frio)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (peneirado)
  • 1 colher (chá) cheia de pó de café
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de rum (de boa qualidade)

Bom, dissemos que era bastante coisa, mas não desista! O mousse é a parte mais gostosa!

Mousse de Chocolate da Torta Africana de Chocolate

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Veja abaixo a lista de itens necessária para fazer o mousse da nossa torta:

  • 5 gemas (passadas por peneira)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de rum (ou conhaque)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) rasa de essência de rum
  • 200g de chocolate cobertura ao leite
  • 300g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada (fria)
  • 4 claras

Não se assuste, é isso mesmo! O resultado fica incrível, a parte difícil é reunir os ingredientes!

Recheio da Torta Africana de Chocolate

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Esse segundo recheio combinada perfeitamente com o mousse, simplesmente incrível!

  • 200g de chantilly (batido)
  • 150g de cerejas ao maraschino (escorridas e picadas)

Esse foi simples, não acha?

Glacê da Torta Africana de Chocolate

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Para enfeitar o topo não pode faltar um glacê!

  • 200g de manteiga (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
  • 1 lata de doce de leite (firme)
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Glacê de chocolate é ainda mais saboroso.

Decoração da Torta Africana de Chocolate

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Essa etapa é completamente opcional!

  • 200g de fios de ovos (escorridos)
  • Ovinhos de páscoa
  • Coelho de chocolate

Você pode decorar como quiser ou simplesmente pular essa etapa.

Modo de Preparo da Torta Africana de Chocolate

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Mãos à massa! Agora é hora de arregaçar as mangas e começar essa receita.

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada (aproximadamente 20 minutos).
  2. Junte os ingredientes líquidos e secos peneirados juntos, envolva delicadamente com fouet ou colher de pau.
  3. Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC.

Até que foi fácil, não é?

Mousse de Chocolate da Torta Africana de Chocolate

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Voltando para a parte mais deliciosa (e simples) da receita, veja o preparo do mousse:

  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte o rum, as essências e os chocolates derretidos ainda mornos, bata rapidamente.
  3. Por último, acrescente a gelatina hidratada, dissolvida na água em banho-maria e as claras batidas em ponto de neve firme.
  4. Envolvendo delicadamente.
  5. Reserve.

Quase lá!

Glacê da Torta Africana de Chocolate

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É importante que o glacê fique bem firme para que a decoração não derreta.

  1. Bata a manteiga com o chocolate na batedeira por 15 minutos.
  2. Junte o doce de leite e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
  3. Reserve.

Rápido e fácil.

Montagem da Torta Africana de Chocolate

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Finalmente chegamos à etapa final, agora é a parte mais divertida!

  1. Monte o bolo em aro redondo médio, iniciando com uma camada de massa regada com a calda das cerejas, o chantilly, as cerejas e a mousse.
  2. Repita novamente e finalize com massa regada.
  3. Por último, cubra com o glacê de chocolate e leve à geladeira por algumas horas.
  4. Desenforme e decore com os fios de ovos, os ovinhos de páscoa e o coelho de chocolate (opcional).

Não deixe de visitar o Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas de bolos e tortas!

Veja o tutorial da Torta Africana de Chocolate Africana abaixo

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Já que essa é uma receita mais complexa, separamos um passo a passo para você não se perder no caminho!

Não consegue acompanhar receitas tão longas? Então dá uma olhada na nossa lista de 30 Receitas de Lanches Rápidos para te ajudar no dia a dia!

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Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.