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Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

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Receita de Bolo Marítimo

índice
  1. Receita de Bolo Marítimo: Delícia para toda a família

Receita de Bolo Marítimo: Delícia para toda a família

Quem não gosta de um bolo simples, gostoso e fácil de fazer? E se ele for rápido, barato e ainda trazer um toque de amor e família? A receita de hoje é exatamente assim: um Bolo Marítimo que vai conquistar o paladar de todos, além de ser uma ótima opção para aqueles momentos em que queremos algo doce e saboroso. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

Receita de Bolo Marítimo

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40 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100g de coco ralado

1 xícara de leite de coco

Raspas de limão

Modo de preparo

  1. 1
    1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2
    2. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. 3
    3. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, o leite e o óleo à mistura e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6
    6. Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme consistente.
  7. 7
    7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e faça furos com um garfo em sua superfície.
  8. 8
    8. Despeje o creme ainda quente sobre o bolo e finalize com as raspas de limão.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, acrescente pedaços de abacaxi em calda à massa antes de levá-la ao forno.
  2. 2. Caso não goste de coco, pode substituí-lo por amendoim ou nozes picadas.

Curiosidades

A origem do Bolo Marítimo é incerta, mas é uma receita bastante popular em países litorâneos, como Portugal e Brasil.
O nome do bolo faz referência aos ingredientes utilizados, que remetem ao mar e suas delícias.

Com uma massa fofinha e molhadinha, o Bolo Marítimo é uma combinação perfeita de sabores e texturas. O creme de coco e leite condensado dá um toque adocicado e cremoso ao bolo, enquanto as raspas de limão trazem uma leveza e frescor ao conjunto. É uma receita simples e prática, ideal para aqueles momentos em que queremos um doce gostoso sem gastar muito tempo ou dinheiro.

Além disso, o Bolo Marítimo é uma ótima opção para reunir a família e celebrar momentos especiais. Seja em um café da tarde, aniversário ou qualquer outra ocasião, ele é garantia de sucesso e satisfação entre todos. E o melhor de tudo é que a receita rende 8 porções generosas, então dá para dividir com quem você ama.

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso bolo, não perca tempo e coloque em prática essa receita cheia de amor e sabor. E não se esqueça de compartilhar com a gente suas experiências e variações dessa receita. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Marítimo

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo Marítimo?

A melhor receita de Receita de Bolo Marítimo é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo Marítimo?

O tempo de preparo de Receita de Bolo Marítimo é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo Marítimo esta receita rende?

Receita de Bolo Marítimo rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo Marítimo?

3 ovos2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de leite1/2 xícara de óleo1 pitada de sal1 colher de sopa de essência de baunilha1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite100g de coco ralado1 xícara de leite de cocoRaspas de limão

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo Marítimo?

1. Bata as claras em neve e reserve.2. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.3. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, o leite e o óleo à mistura e bata até obter uma massa homogênea.4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.6. Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme consistente.7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e faça furos com um garfo em sua superfície.8. Despeje o creme ainda quente sobre o bolo e finalize com as raspas de limão.

Dica interessante sobre Receita de Bolo Marítimo?

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, acrescente pedaços de abacaxi em calda à massa antes de levá-la ao forno.Caso não goste de coco, pode substituí-lo por amendoim ou nozes picadas.

Curiosidade sobre Receita de Bolo Marítimo?

A origem do Bolo Marítimo é incerta, mas é uma receita bastante popular em países litorâneos, como Portugal e Brasil.O nome do bolo faz referência aos ingredientes utilizados, que remetem ao mar e suas delícias.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Marítimo pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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