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Receita de Bolo Gelado de Maracujá

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 09-05-2021 10:37 |
  • Ultima atualização: 04-06-2021 16:59
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Essa receita de Bolo Gelado de Maracujá é perfeita para dias quentes! Uma receita refrescante para matar aquela vontade comer um docinho.

Ingredientes do Bolo Gelado de Maracujá

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Massa

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  • 4 ovos grandes e inteiros
  • 100g de açúcar refinado
  • 120g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga derretida e quente
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme de maracujá

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  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de chantilly batido em ponto mole
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor hidratada em
  • 1/4 xícara (chá) de água filtrada

Recheio

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  • 250g de chantilly batido normalmente (restante)
  • 300g de morangos maduros, picados ou fatiados

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Modo de Preparo

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  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e firme, junte os demais ingredientes da massa e envolva delicadamente.
  2. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC e empregue.
  3. Coloque numa panela o suco de maracujá, o suco de laranja, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme bem firme.
  4. Deixe esfriar e bata-o na batedeira até que esteja liso, brilhante e uniforme, quando então acrescente o chantilly batido e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria envolvendo delicadamente.
  5. Monte o bolo em um aro redondo de inox com 24 cm de diâmetro iniciando com um disco de pão-de-ló regado com calda, metade do creme de maracujá, chantilly e morangos picados, outra camada de bolo, o resto do chantilly e finalize com a outra metade do creme de maracujá.
  6. Leve o bolo à geladeira por algumas horas, quando então desenforme e decore a gosto.

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Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.