Receita de Bolo Embrulhado Vienense

Receita de Bolo Embrulhado Vienense: uma delícia simples e rápida para a família

Se tem uma coisa que todo mundo adora é um bolo gostoso, não é mesmo? E se ele for fácil e rápido de fazer, melhor ainda. Melhor ainda quando é uma receita barata e que traz aquele toque de amor e carinho para a mesa da família. Pensando nisso, hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de Bolo Embrulhado Vienense, que vai conquistar o paladar de todos. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha.

Receita de Bolo Embrulhado Vienense

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de nozes picadas

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. 2
    Acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. 3
    Divida a massa em duas partes iguais, em uma delas acrescente o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  4. 4
    Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa branca no fundo da forma e cubra com a massa de chocolate.
  5. 5
    Salpique as nozes picadas por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6
    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Dicas

  1. 1. Se quiser, pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas picadas.
  2. 2. Para um bolo mais molhadinho, faça furos na massa com um garfo e regue com leite condensado ou leite de coco antes de levar ao forno.

Curiosidades

O Bolo Embrulhado Vienense é uma receita típica da Áustria, mas que caiu no gosto dos brasileiros.
Acredita-se que a receita foi criada por um confeiteiro austríaco que buscava uma forma de aproveitar sobras de massa de bolo.

Além de ser uma delícia, o Bolo Embrulhado Vienense é uma receita simples e barata, perfeita para qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde com a família, para receber amigos ou até mesmo para vender e complementar a renda. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, é possível preparar esse bolo que conquista pelo sabor e pela praticidade.

E não podemos deixar de falar sobre o toque de amor que essa receita traz. Afinal, quem não gosta de reunir a família em volta da mesa e compartilhar um bolo quentinho e delicioso? Com o Bolo Embrulhado Vienense, você pode fazer isso de forma rápida e sem gastar muito. Sem dúvidas, é uma ótima opção para fortalecer os laços familiares.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca mais tempo e coloque as mãos na massa. Tenho certeza que será um sucesso e todos vão adorar. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, espalhando ainda mais amor e sabor por aí.

Então, não deixe de experimentar essa receita de Bolo Embrulhado Vienense e encantar a todos com essa combinação perfeita de sabores. Tenho certeza que vai se tornar um sucesso na sua casa e uma opção recorrente para os momentos em família. Aproveite!

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Embrulhado Vienense pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up