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Receita de Bolo de chocolate com morango

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 23-02-2021 10:11 |
  • Ultima atualização: 24-02-2021 20:59
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Hoje vamos ensinar o Bolo de chocolate com morango!

Ingredientes do Bolo de chocolate com morango

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Para o bolo

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  • 5 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de cacau
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Recheio e cobertura

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  • 400 gramas de morangos
  • 2 caixas de chantilly pronto

Modo de preparo do Bolo de chocolate com morango

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  1. Comece este bolo de chocolate com morango, quebrando os ovos para uma taça separando as gemas das claras.
  2. Adicione o açúcar e bata com uma batedeira, até dobrar o volume.
  3. Dica: Uma dica para o seu bolo ficar mais fofinho é bater bem os ovos com o açúcar.
  4. De seguida adicione o leite, o cacau, o chocolate e misture, até ficar dissolvido na massa.
  5. Junte agora a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com uma colher de pau até incrementar a farinha na massa.
  6. Bata as claras em neve e adicione à massa. Misture com a ajuda de uma colher até a massa começar a formar bolinhas.
  7. Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
  8. Dica: Para evitar de queimar o seu bolo por cima, tape com uma folha de papel de alumínio.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Lave e corte os morangos. Separe alguns morangos para a decoração.
  10. Prepare o chatilly, conforme as indicações da caixa.
  11. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  12. Depois de esfriar corte o bolo ao meio e cubra com chantilly e com os morangos cortados.
  13. Sirva e Bom apetite!
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Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.