loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de Bolo de Amoras

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 10-02-2021 6:18 |
  • Ultima atualização: 24-08-2021 15:15
Publicidade

Ai como eu amo o Bolo de Amoras, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Amoras

Publicidade

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de água quase fervente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Publicidade

Recheio

1 lata de leite condensado 2 latas de leite 1 gema 1 colher de amido de milho 1/2 copo de geléia de amora

Publicidade

Cobertura

  • 1/2 litro de chantilly
  • 1/2 copo de geléia de amora
  • 3 colheres (sopa) de água
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Amoras

Publicidade

Massa

  1. Bata bem os ovos na batedeira.
  2. Adicione a água e bata até crescer e ficar espumante.
  3. Acrescente o açúcar e continue a bater.
  4. Tire da batedeira, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea e leve.
  5. Leve ao forno para assar, em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar.
Publicidade

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Deixe engrossar.
  3. Tire do fogo e misture com a geléia de amora.
Publicidade

Cobertura

  1. Leve a geléia ao fogo com a água e mexa até obter uma calda rala.
  2. Cubra o bolo com chantilly e espalhe a calda de geléia a gosto.
  3. Leve para gelar até o momento de servir.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.