Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo gelado de coco e chocolate

índice
  1. Receita de Bolo Gelado de Coco e Chocolate: uma combinação deliciosa para toda a família

Receita de Bolo Gelado de Coco e Chocolate: uma combinação deliciosa para toda a família

Sabemos que a correria do dia a dia pode dificultar um pouco a preparação de sobremesas mais elaboradas, mas isso não significa que você precisa abrir mão de um docinho gostoso. Pensando nisso, trouxemos uma receita simples e rápida que vai agradar a todos: Bolo Gelado de Coco e Chocolate.

Com um sabor irresistível e uma textura macia, esse bolo é perfeito para quem ama coco e chocolate. Além disso, ele é barato e rende bastante, ou seja, é ideal para compartilhar com a família e amigos em um momento de amor e confraternização. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo desse bolo delicioso.

Receita de Bolo Gelado de Coco e Chocolate

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de coco ralado

1/2 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  2. 2
    2. Adicione o leite e continue batendo.
  3. 3
    3. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o coco ralado e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  6. 6
    6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  7. 7
    7. Depois de frio, corte o bolo em pedaços e despeje uma calda feita com leite de coco e leite condensado por cima.
  8. 8
    8. Leve à geladeira por algumas horas para o bolo absorver a calda.
  9. 9
    9. Sirva o bolo gelado e aproveite essa delícia.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode substituir o coco ralado por coco fresco ou até mesmo por chocolate granulado.

Curiosidades

Você sabia que o bolo gelado é uma receita muito popular em países como Brasil, Argentina e Paraguai? Por lá, ele é conhecido como "bolo gelado de coco" e é uma sobremesa típica muito apreciada.

Como podemos ver, essa receita é muito simples e fácil de ser preparada. Além disso, os ingredientes são acessíveis e você pode encontrá-los facilmente em qualquer mercado. O bolo gelado de coco e chocolate é uma ótima opção para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce, mas não queremos gastar muito tempo na cozinha.

Uma dica para deixar o bolo ainda mais gostoso é servir com uma bola de sorvete de creme ou com uma calda de chocolate quente por cima. Com certeza, essa combinação vai agradar a todos e deixar o bolo ainda mais saboroso.

Outra vantagem dessa receita é que ela pode ser facilmente adaptada para uma versão sem lactose, basta substituir o leite de vaca por leite vegetal e o leite condensado por leite condensado de soja. Assim, todas as pessoas poderão aproveitar essa delícia sem restrições alimentares.

E se você é fã de coco e chocolate, vai adorar saber que essa receita pode ser facilmente transformada em um bolo de pote. Basta cortar o bolo em pedaços menores, colocá-los em potinhos e adicionar uma camada de brigadeiro ou ganache de chocolate entre as camadas de bolo. Assim, você terá uma sobremesa prática e deliciosa para levar para qualquer lugar.

Para quem gosta de curiosidades, vale ressaltar que o bolo gelado de coco e chocolate é uma receita muito antiga e foi criada por donas de casa que buscavam uma maneira de aproveitar as sobras de bolo que sobravam do dia anterior. E o resultado não poderia ser melhor, não é mesmo?

E agora que você já sabe como preparar esse bolo incrível, não perca mais tempo e corra para a cozinha para testar essa receita. Com certeza, ela vai se tornar uma queridinha da sua família e amigos. Aproveite essa delícia e compartilhe amor através da comida!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo gelado de coco e chocolate

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo gelado de coco e chocolate?

A melhor receita de Receita de Bolo gelado de coco e chocolate é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo gelado de coco e chocolate?

O tempo de preparo de Receita de Bolo gelado de coco e chocolate é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo gelado de coco e chocolate esta receita rende?

Receita de Bolo gelado de coco e chocolate rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo gelado de coco e chocolate?

3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de coco ralado 1/2 xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo gelado de coco e chocolate?

1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. 2. Adicione o leite e continue batendo. 3. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o coco ralado e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea. 4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja assado. 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. 7. Depois de frio, corte o bolo em pedaços e despeje uma calda feita com leite de coco e leite condensado por cima. 8. Leve à geladeira por algumas horas para o bolo absorver a calda. 9. Sirva o bolo gelado e aproveite essa delícia.

Dica interessante sobre Receita de Bolo gelado de coco e chocolate?

Se preferir, você pode substituir o coco ralado por coco fresco ou até mesmo por chocolate granulado.

Curiosidade sobre Receita de Bolo gelado de coco e chocolate?

Você sabia que o bolo gelado é uma receita muito popular em países como Brasil, Argentina e Paraguai? Por lá, ele é conhecido como "bolo gelado de coco" e é uma sobremesa típica muito apreciada.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo gelado de coco e chocolate pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up