Receita de Bolo dos Monges

O Bolo dos Monges é uma mistura única de sabores intensos que geralmente não são usados em sobremesas!

Ingredientes do Bolo dos Monges

  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 50 g de manteiga derretida e morna
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de café forte e frio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 3 claras grandes batidas em neve dura
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar sua rotina!

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Modo de Preparo do Bolo dos Monges

  1. Bata na batedeira gemas, manteiga, açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte mel, café, especiarias e bata rapidamente.
  3. Desligue a batedeira, acrescente farinha de trigo com fermento previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
  4. Adicione chocolate e claras em neve, envolvendo delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Desenforme ainda morno e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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