loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolo de Natal

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 13-10-2021 20:41 |
  • Ultima atualização: 13-10-2021 20:41
Publicidade

Uma ceia farta com a família reunida é o que todos querem no final do ano. Se você é o encarregado dos doces, leve esse bolo de Natal para sua ceia!

Publicidade

Ingredientes do bolo de Natal

Esse bolo é muito saboroso, mas também conta com vários ingredientes essenciais!

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de canela moída
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha branca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de uva passa preta
  • 100g de uva passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de noz picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
  • 1/2 de xícara de licor Brandy ou conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de glaçúcar
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas

Veja também essa receita de pavê de Natal e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo de Natal

Para compensar a lista de ingredientes, o preparo é muito simples!

  1. Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e continuar batendo, adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
  2. Bater até começar a levantar bolhas da massa, juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
  3. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente à massa.
  4. Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos.
  5. Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  6. Esfriar e virar sobre um prato de vidro, cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
  7. Rodear com frutas secas e servir.

Na Varanda do Bolo você encontra receitas para todas as ocasiões do ano e dicas maravilhosas de como fazer seu bolo da melhor forma. Comente o que achou dessa receita de bolo de natal e até a próxima!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.