Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

2021-02-16 11:19:00

Essa receita de Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira é incrível

Ingredientes do Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Anúncio Publicitário
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 xícara de chocolate em pó
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de água morna
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  2 ovos
  •  1 colher de sopa de vinagre
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo
  •  1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Anúncio Publicitário
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até virar um creme bem suave. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato para último, e bata por 5 minutos.
  2. Dica: Bater a massa pelo tempo indicado é importante para garantir uma massa de bolo bem fofinha e sem grumos.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato à massa do bolo de chocolate fofinho e bata por mais 30 segundos em velocidade média-baixa, apenas para misturar. Unte uma forma de bolo, enfarinhe com chocolate em pó e coloque nela a massa do bolo.
  4. Asse o bolo no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e está pronto! Bom apetite!
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.