loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Bolo de chocolate com chantilly

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 06-04-2021 10:42 |
  • Ultima atualização: 30-08-2021 16:55
Publicidade

Adoramos esse Bolo de chocolate com chantilly! Ele é delicioso e super simples de fazer.

Publicidade

Ingredientes do Bolo de chocolate com chantilly

Publicidade

Massa

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 xícara de cacau em pó
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de água morna para quente
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  4 ovos
  •  1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
Publicidade

Para o chantilly

  •  1 caixa de creme de leite fresco gelado (sem soro)
  •  2 colheres de sopa de sopa de açúcar de confeiteiro
  •  1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com chantilly

Publicidade

Massa

  1. Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador a água morna, o cacau, os ovos e o óleo.
  2. Ligue o forno nos 180ºC.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar e coloque a mistura do liquidificador.
  4. Mexa até misturar completamente e, por último, coloque o fermento e mexa somente para dissolver.
  5. Coloque a massa deste chocolate úmido numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.
Publicidade

Chantilly

  1. Com a ajuda da batedeira bata muito bem o creme de leite até ficar firme
  2. À medida que bate adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo o chantilly até ficar brilhante e formando picos, como na foto.
  3. Coloque na geladeira até usar.
  4. Quando o bolo estiver assado retire do forno e espere antes de desenformar.
  5. Desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento antes de colocar o chantilly.
  6. Coloque o chantilly num saco de confeitar e decore o bolo a gosto.

Reserve na geladeira até ao momento de servir e delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chantilly! Visite a Varanda do Bolo para mais receitas como essa!

Você também pode gostar
Comentar
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.