Bolo de cenoura com raspas de chocolate
Bolo de cenoura com raspas de chocolate: uma receita simples, gostosa e rápida para toda a família
Você está procurando por uma receita fácil e deliciosa para fazer em casa? Então, o bolo de cenoura com raspas de chocolate é a escolha perfeita! Além de ser uma opção econômica, ela é ideal para aqueles momentos em que precisamos de um doce que traga conforto e lembranças de família. Afinal, quem não se lembra da infância ao sentir aquele cheirinho de bolo saindo do forno?
Para te ajudar a preparar essa delícia, separamos uma receita completa e organizada, com todas as informações que você precisa. Além disso, ela está otimizada para SEO, para que você possa encontrá-la facilmente em suas pesquisas. Então, pegue o seu caderno de receitas e anote todos os ingredientes e modo de preparo do nosso bolo de cenoura com raspas de chocolate.
Receita de Bolo de cenoura com raspas de chocolate
45 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
2 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate ao leite em raspas
Modo de preparo
- 11. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 22. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- 33. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 44. Retire o bolo do forno e, com ele ainda quente, distribua as raspas de chocolate por cima, pressionando levemente para que grudem na massa.
Dicas
- 1. Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, para um sabor mais intenso.
Curiosidades
O bolo de cenoura é uma receita muito popular no Brasil, mas tem origem na Europa, mais precisamente na Idade Média. A cenoura era usada como adoçante natural, pois na época o açúcar era um ingrediente raro e caro.
Com certeza, essa receita vai te conquistar pelo sabor e pela praticidade. Afinal, é muito fácil e rápido de preparar, além de ser um bolo barato e que rende bastante. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia na sua casa. Com certeza, toda a família vai amar!
Uma dica importante é que, para obter um bolo ainda mais fofinho e saboroso, você pode adicionar uma pitada de canela em pó na massa. Além disso, se quiser uma cobertura para o seu bolo, uma boa opção é fazer um brigadeiro mole e colocar por cima das raspas de chocolate. Fica uma delícia!
E, se você está procurando por uma opção mais saudável, pode substituir o óleo por óleo de coco e a farinha de trigo por farinha integral. Assim, você terá um bolo de cenoura com raspas de chocolate mais nutritivo e com menos calorias.
Além disso, essa receita é uma ótima opção para fazer com as crianças. Elas vão adorar ajudar no preparo e, com certeza, vão se deliciar com o resultado final. E, para deixar o momento ainda mais divertido, você pode contar a curiosidade sobre a origem do bolo de cenoura enquanto estiverem preparando juntos.
Outra dica é que você pode fazer esse bolo para diversas ocasiões, como aniversários, chás de cozinha, reuniões com amigos e até mesmo para presentear alguém especial. Afinal, quem não gosta de ganhar um bolo caseiro feito com amor?
Então, não perca mais tempo e coloque em prática essa receita de bolo de cenoura com raspas de chocolate. Ela é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria. E lembre-se de nos contar nos comentários o que achou do resultado! Bom apetite!
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo de cenoura com raspas de chocolate pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas