Publicidade

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 11-02-2021 12:06 |
  • Ultima atualização: 11-02-2021 17:22
Publicidade

Esse Bolo de cenoura com raspas de chocolate é incrível. Tente em sua casa!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de cenoura com raspas de chocolate

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir
Publicidade

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Publicidade

Modo de preparo do Bolo de cenoura com raspas de chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  5. Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.
  6. Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.
  7. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.