Publicidade

Receita de bolo com frutas cristalizadas

O bolo com frutas cristalizadas nada mais é do que uma versão mais simples e deliciosa do panetone. Faça na sua casa e economize muito! Publicidade O bolo com frutas cristalizadas Combinemos que o panetone é um pouco mais seco do que um bolinho, então essa receita já sai no lucro! Você prefere panetone ou […]
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-10-2021 16:15 |
  • Ultima atualização: 19-10-2021 16:15
Instagram

O bolo com frutas cristalizadas nada mais é do que uma versão mais simples e deliciosa do panetone. Faça na sua casa e economize muito!

Publicidade

O bolo com frutas cristalizadas

Combinemos que o panetone é um pouco mais seco do que um bolinho, então essa receita já sai no lucro!

Reprodução: Delícias da Thata

Você prefere panetone ou bolo de frutas cristalizadas? Diga para nós nos comentários!

Publicidade

Ingredientes do bolo com frutas cristalizadas

Lembrando que alguns ingredientes dessa lista são opcionais:

  • 01 xícara de chá de manteiga (200 gramas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 01 lata de creme de leite
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de chá farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de trigo para polvilhar as frutas cristalizadas
  • 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
  • 250 gramas de frutas cristalizadas
  • Essência de Baunilha ou rum a gosto

Veja também essa receita de biscoitos natalinos ideais para sua ceia!

Publicidade

Modo de preparo

Agora é só começar o preparo.

  1. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
  2. Envolva as frutas cristalizadas em aproximadamente 01 colher de sopa de farinha de trigo  para que não afundem na massa.
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar ate ficar um creme embranquecidos, sem parar de bater  coloque os ovos inteiros um a um junte o creme de leite e misture bem alternado com a farinha de trigo com o fermento, por fim a essência.
  5. Manualmente adicione as frutas e misture delicadamente a massa.
  6. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou ate que faça o teste do palito e o palito saia limpinho.
  8. Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro e decorar a gosto.

Se gostou dessa receita, comente, compartilhe e continue de olho na Varanda do Bolo para ver bolos deliciosos para a sua ceia de natal!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0