loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Bolo com cobertura de vidro

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 21-01-2021 21:49 |
  • Ultima atualização: 25-01-2021 22:31
Publicidade

Hoje vamos ensinar a fazer um Bolo com cobertura de vidro

Publicidade

Ingredientes do Bolo com cobertura de vidro

Publicidade

Bolo

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
Publicidade

Cobertura

  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 120 ml de água
  • 300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 ml de leite condensado
  • 300g de chocolate em barra derretido
  • Corante alimentício
Publicidade

Modo de preparo do Bolo com cobertura de vidro

Publicidade

Bolo

  • Separe o fermento
  • Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
  • Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
  • Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
Publicidade

Cobertura de vidro

  1. Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água. Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água. 
  2. Remova do fogão e acrescente a gelatina. Adicione o leite condensado e mexa a mistura. 
  3. Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. 
  4. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”. 
  5. Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.