Bolo bomba para apaixonados por chocolate

Delicioso, fofinho e com muito chocolate. Essa é a receita do melhor bolo bomba que você já viu! Não perca tempo, confira agora!

Esse bolo bomba é super fácil e facilita muito a vida de quem quer um bolo de duas camadas repleto de chocolate que já sai pronto do forno, sem nem precisar que você acrescente mais recheio.

Esse bolo bomba é realmente uma explosão de sabores e é, definitivamente, uma das melhores receitas de bolo de chocolate. A textura desse bolo lembra a um brownie com muito recheio, mas com massa fofinha e leve, formando a junção perfeita!

Publicidade - OTZAds
Bolo bomba para apaixonados por chocolate
Imagem e Reprodução: Bolo bomba | Freepik

Se você for servir esse bolo como sobremesa, que tal descobrir as melhores formas de fazer carne bovina para seu almoço ficar ainda mais delicioso e completo? Fazendo essas receitas de carne e tendo o bolo bomba como sobremesa sua refeição ficará ainda mais gostosa. Clique aqui e confira!

Ingredientes do seu bolo bomba

Os ingredientes necessários para seu bolo bomba não são de difícil acesso e é provável que você os encontre facilmente no seu armário. Por isso, fique tranquilo, esse bolo é super simples!

Confira a lista dos ingredientes:

Publicidade - OTZAds
  • 600ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Extrato ou essência de baunilha a gosto
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 6 ovos (4 claras + 2 gemas)
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulado para decorar

Para facilitar o processo do seu bolo bomba, não esqueça de separar os ingredientes em cima de uma mesa ou de uma bancada. Assim você pode se organizar melhor no próximo passo!

Modo de preparo

O passo a passo desse bolo não tem nenhum segredo ou mistério, tudo é muito simples. Sendo assim, basta seguir os passos corretamente que seu bolo bomba estará delicioso!

Publicidade - OTZAds
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
  2. Acrescente o leite, misture e leve em fogo baixo.
  3. Não pare de mexer para não queimar.
  4. Quando engrossar, tire do fogo e espere esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Em uma batedeira, coloque 4 claras com um pitada de sal. Bata até quase atingir o ponto de claras em neve.
  7. Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais ou pouco. Reserve.
  8. Na mesma batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar.
  9. Bata até misturar e adicione o chocolate em pó.
  10. Bata até misturar e, sem desligar a batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
  11. Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
  12. Por fim, acrescente o fermento e misture.
  13. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmX30cm.
  14. Faça uma camada delicadamente com o recheio de baunilha por cima da massa.
  15. Leve ao forno a 180ºC na grade de baixo por aproximadamente 1h30.
  16. Espere esfriar e só então desenforme.
  17. Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo.
  18. Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher.
  19. Finalize com o granulado e aproveite!

Pronto! Agora é só aproveitar esse bolo delicioso e que já saí do forno prontinho para consumo. Se você for levar seu bolo bomba para alguma festividade, tenha certeza que ele fará muito sucesso entre seus amigos e familiares.

Quer ficar por dentro das melhores receitas de bolo? Não deixe de acompanhar o Varanda do Bolo.

Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Ganhar dinheiro kwai
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0