Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho

Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho
A Páscoa é uma das datas mais importantes do ano, onde celebramos a ressurreição de Cristo e nos reunimos com a família para compartilhar momentos especiais. E, é claro, não pode faltar uma deliciosa sobremesa para deixar esse momento ainda mais gostoso e marcante. Pensando nisso, preparamos uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho para você surpreender a sua família com muito amor e sabor.
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]12 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
Para o bolo:
[INGREDIENTES]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Para o recheio e cobertura:
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de chocolate ao leite[ITEM]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]Granulado para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Comece preparando o bolo. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme liso e homogêneo.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio, formando duas camadas.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Espalhe o creme de chocolate sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando o bolo novamente.[/ETAPA]
[ETAPA]9. Com o restante do creme, cubra todo o bolo e decore com granulado.[/ETAPA]
Dicas:
[DICAS]
[DICA]Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedacinhos de chocolate na massa antes de assar.
Curiosidades:
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O bolo de Páscoa é uma tradição europeia, que surgiu na Idade Média e é muito popular na Alemanha, onde é conhecido como Osterbrot.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Com essa receita, você vai surpreender a sua família e deixar a Páscoa ainda mais especial. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa delícia de bolo de Páscoa de ovo de chocolate e coelhinho. Tenho certeza que todos vão adorar!
Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando amor e sabor nessa data tão especial. Feliz Páscoa!
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?
A melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho esta receita rende?
Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho rende 12 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?
3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1/2 xícara de leite1 colher de sopa de fermento em pó[ITEM]500g de chocolate ao leite[ITEM]1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 colher de sopa de manteigaGranulado para decorar
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?
O bolo de Páscoa é uma tradição europeia, que surgiu na Idade Média e é muito popular na Alemanha, onde é conhecido como Osterbrot.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas