Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate
1 hora
Muito fácil
Custo baixo
12 porções
Ingredientes ( 12 porções porções)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite em pedaços
100g de chocolate meio amargo em pedaços
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
Confeitos de aranha e teias de chocolate para decorar
Modo de preparo
- 11 - Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 22 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando os ingredientes e misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 33 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- 44 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- 55 - Após o bolo estar assado e frio, desenforme-o e corte-o ao meio para formar duas camadas. Espalhe parte da cobertura sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando um sanduíche. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, formando um efeito de teias de chocolate por cima e nas laterais.
Dicas
- 1. Utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro para montar o bolo.
- 2. Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário e o óleo por azeite de oliva.
- 3. Você pode utilizar diferentes tipos de confeitos para decorar o bolo, como aranhas de plástico, morcegos de chocolate e confeitos coloridos. Solte a sua criatividade e crie uma decoração única para o seu bolo de Halloween.
Curiosidades
A tradição de decorar os bolos com teias de chocolate surgiu nos Estados Unidos, onde o Halloween é muito popular. Além de deixar a sobremesa com um visual incrível, a decoração com teias de chocolate também é uma forma de homenagear as famosas aranhas que fazem parte do imaginário do Dia das Bruxas.
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?
A melhor receita de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate é esta porque é prática, em 1 hora é preparada, rende 12 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate é 1 hora
Quantas porções de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate esta receita rende?
Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate rende 12 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?
3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de chocolate em pó 100g de chocolate ao leite em pedaços 100g de chocolate meio amargo em pedaços 1 colher de sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite Confeitos de aranha e teias de chocolate para decorar
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?
1 - Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. 2 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando os ingredientes e misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 3 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. 4 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. 5 - Após o bolo estar assado e frio, desenforme-o e corte-o ao meio para formar duas camadas. Espalhe parte da cobertura sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando um sanduíche. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, formando um efeito de teias de chocolate por cima e nas laterais.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas