Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas

Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas
Você está prestes a se formar e quer comemorar essa conquista de forma especial? Então que tal preparar um delicioso Bolo de Formatura de Livros e Diplomas para celebrar esse momento tão importante? Além de ser uma opção criativa e temática, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para ser compartilhada com toda a sua família, afinal, amor e união são essenciais em momentos como esse.
A seguir, você irá encontrar o passo a passo completo dessa receita, com todos os ingredientes necessários e dicas importantes para que o seu bolo fique perfeito. Então coloque o seu avental, pegue os seus livros e diplomas e vamos começar!
Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate branco picado
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento em pó, o chocolate em pó e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 2Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 3Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
- 4Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Com a ajuda de uma faca, faça pequenos cortes na superfície do bolo, formando o desenho de um diploma.
- 5Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem para que cubra todos os cantos. Em seguida, decore com o chocolate branco picado, simulando os livros e os detalhes do diploma.
- 6Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Depois disso, é só cortar e aproveitar essa delícia de bolo de formatura!
Dicas
- 1. Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
- 2. Se preferir, você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado ou até mesmo adicionar pedacinhos de chocolate na massa.
- 3. Para uma decoração mais elaborada, você pode fazer mini diplomas de papel e colocá-los ao redor do bolo.
Curiosidades
A tradição de celebrar a formatura com bolo surgiu na Europa, onde os estudantes costumavam oferecer bolos em formato de chapéu aos professores em agradecimento pela educação recebida.
A primeira receita de bolo de formatura foi criada em 1893, na Alemanha, e levava nozes, amêndoas e frutas cristalizadas na massa.
O bolo de formatura é um símbolo de sucesso e realização, e por isso é tão importante em momentos de transição, como a conclusão de um ciclo acadêmico.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso Bolo de Formatura de Livros e Diplomas, não perca mais tempo e coloque essa receita em prática. Além de ser uma opção criativa e temática, esse bolo é perfeito para celebrar a sua conquista ao lado das pessoas que você ama.
Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, e deixe nos comentários o que achou dessa ideia para comemorar a sua formatura. Aproveite e confira também outras receitas deliciosas aqui no nosso site!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas?
A melhor receita de Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas esta receita rende?
Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas?
3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite4 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de manteiga derretida1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite200g de chocolate meio amargo picado200g de chocolate branco picado
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas?
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento em pó, o chocolate em pó e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma massa homogênea.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Com a ajuda de uma faca, faça pequenos cortes na superfície do bolo, formando o desenho de um diploma.Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem para que cubra todos os cantos. Em seguida, decore com o chocolate branco picado, simulando os livros e os detalhes do diploma.Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Depois disso, é só cortar e aproveitar essa delícia de bolo de formatura!
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas?
Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.Se preferir, você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado ou até mesmo adicionar pedacinhos de chocolate na massa.Para uma decoração mais elaborada, você pode fazer mini diplomas de papel e colocá-los ao redor do bolo.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas?
A tradição de celebrar a formatura com bolo surgiu na Europa, onde os estudantes costumavam oferecer bolos em formato de chapéu aos professores em agradecimento pela educação recebida.A primeira receita de bolo de formatura foi criada em 1893, na Alemanha, e levava nozes, amêndoas e frutas cristalizadas na massa.O bolo de formatura é um símbolo de sucesso e realização, e por isso é tão importante em momentos de transição, como a conclusão de um ciclo acadêmico.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Formatura de Livros e Diplomas pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas