Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache

Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache
O bolo de casamento é um dos elementos mais importantes em uma festa de casamento. Além de ser o símbolo da união e do amor, ele também é um dos protagonistas na hora de agradar os convidados. E quando se trata de bolo de casamento, uma das opções mais populares e deliciosas é o bolo de chocolate com ganache. Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um bolo de casamento de chocolate com ganache que é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para a celebração em família. Afinal, o que importa é o amor compartilhado!
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 0 porções
Ingredientes
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[ITEM] 3 xícaras de farinha de trigo [/ITEM]
[ITEM] 2 xícaras de açúcar [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de chocolate em pó [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de fermento em pó [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de bicarbonato de sódio [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de sal [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de óleo [/ITEM]
[ITEM] 2 ovos [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de essência de baunilha [/ITEM]
[ITEM] 2 xícaras de água quente [/ITEM]
[ITEM] 200g de chocolate meio amargo picado [/ITEM]
[ITEM] 1 caixinha de creme de leite [/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA] Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
[ETAPA] Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e a essência de baunilha.
[ETAPA] Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
[ETAPA] Acrescente a água quente aos poucos e continue mexendo até obter uma massa lisa e sem grumos.
[ETAPA] Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
[ETAPA] Enquanto o bolo assa, prepare o ganache. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo e adicione o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.
[ETAPA] Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, desenforme e corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
[ETAPA] Recheie o bolo com o ganache e cubra com a outra metade.
[ETAPA] Finalize espalhando o restante do ganache por cima e nas laterais do bolo.
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas
[DICAS]
[DICA] Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes picadas à massa ou ao recheio.
[DICA] Se quiser, pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco.
[DICA] Para uma decoração mais elegante, finalize o bolo com raspas de chocolate ou flores comestíveis.
[/DICAS]
Curiosidades
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] O bolo de casamento de chocolate com ganache é uma receita que tem origem na França.
[CURIOSIDADE] O chocolate é considerado um afrodisíaco, o que faz do bolo de casamento de chocolate com ganache uma escolha ainda mais romântica para a celebração do amor.
[/CURIOSIDADES]
E assim, está pronto o bolo de casamento de chocolate com ganache! Além de ser uma opção deliciosa e sofisticada, ele é muito fácil de fazer e vai surpreender todos os convidados com seu sabor e textura incríveis. Com certeza, será um sucesso absoluto no seu casamento!
Lembre-se de que esta é apenas uma sugestão de receita e que você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto e preferência. O importante é celebrar o amor com uma receita gostosa e feita com carinho.
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache?
A melhor receita de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 0 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache esta receita rende?
Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache rende 0 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache?
3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de sal 1 xícara de óleo 2 ovos 1 colher de sopa de essência de baunilha 2 xícaras de água quente 200g de chocolate meio amargo picado 1 caixinha de creme de leite
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache?
[ETAPA] Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. [ETAPA] Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e a essência de baunilha. [ETAPA] Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. [ETAPA] Acrescente a água quente aos poucos e continue mexendo até obter uma massa lisa e sem grumos. [ETAPA] Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. [ETAPA] Enquanto o bolo assa, prepare o ganache. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo e adicione o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve. [ETAPA] Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, desenforme e corte o bolo ao meio, formando duas camadas. [ETAPA] Recheie o bolo com o ganache e cubra com a outra metade. [ETAPA] Finalize espalhando o restante do ganache por cima e nas laterais do bolo.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache?
[DICA] Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes picadas à massa ou ao recheio. [DICA] Se quiser, pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco. [DICA] Para uma decoração mais elegante, finalize o bolo com raspas de chocolate ou flores comestíveis.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache?
[CURIOSIDADE] O bolo de casamento de chocolate com ganache é uma receita que tem origem na França. [CURIOSIDADE] O chocolate é considerado um afrodisíaco, o que faz do bolo de casamento de chocolate com ganache uma escolha ainda mais romântica para a celebração do amor.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Casamento de Chocolate com Ganache pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas