Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho

índice
  1. Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho

A Páscoa é uma das datas mais importantes do ano, onde celebramos a ressurreição de Cristo e nos reunimos com a família para compartilhar momentos especiais. E, é claro, não pode faltar uma deliciosa sobremesa para deixar esse momento ainda mais gostoso e marcante. Pensando nisso, preparamos uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho para você surpreender a sua família com muito amor e sabor.

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho[/NOME]
    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]12 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

    Ingredientes:

    Para o bolo:

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Para o recheio e cobertura:

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]500g de chocolate ao leite[ITEM]
    [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
    [ITEM]Granulado para decorar[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Comece preparando o bolo. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA]
    [ETAPA]5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria.[/ETAPA]
    [ETAPA]6. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme liso e homogêneo.[/ETAPA]
    [ETAPA]7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio, formando duas camadas.[/ETAPA]
    [ETAPA]8. Espalhe o creme de chocolate sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando o bolo novamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]9. Com o restante do creme, cubra todo o bolo e decore com granulado.[/ETAPA]

    Dicas:

    [DICAS]
    [DICA]Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedacinhos de chocolate na massa antes de assar.

    Curiosidades:

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O bolo de Páscoa é uma tradição europeia, que surgiu na Idade Média e é muito popular na Alemanha, onde é conhecido como Osterbrot.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    Com essa receita, você vai surpreender a sua família e deixar a Páscoa ainda mais especial. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa delícia de bolo de Páscoa de ovo de chocolate e coelhinho. Tenho certeza que todos vão adorar!

    Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando amor e sabor nessa data tão especial. Feliz Páscoa!

    Receita de Receita

    imer

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?

      A melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho é 30 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho esta receita rende?

      Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho rende 12 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?

      3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1/2 xícara de leite1 colher de sopa de fermento em pó[ITEM]500g de chocolate ao leite[ITEM]1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 colher de sopa de manteigaGranulado para decorar

      Curiosidade sobre Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho?

      O bolo de Páscoa é uma tradição europeia, que surgiu na Idade Média e é muito popular na Alemanha, onde é conhecido como Osterbrot.

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Ovo de Chocolate e Coelhinho pode acessar a categoria Receita.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

      Receitas relacionadas

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Go up