Publicidade

Aprenda como fazer bolo de chocolate com morango!

Uma das combinações mais perfeitas da confeitaria é a do chocolate com morango, aprenda como fazer bolo de chocolate com morango e sinta essa harmonia! Publicidade Como fazer bolo de chocolate com morango O azedinho do morango contrasta perfeitamente com o doce do chocolate e formam uma harmonia perfeita! Para alcançar esse equilíbrio de sabores, […]
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 15-10-2021 3:22 |
  • Ultima atualização: 15-10-2021 13:43
Instagram

Uma das combinações mais perfeitas da confeitaria é a do chocolate com morango, aprenda como fazer bolo de chocolate com morango e sinta essa harmonia!

Publicidade

Como fazer bolo de chocolate com morango

O azedinho do morango contrasta perfeitamente com o doce do chocolate e formam uma harmonia perfeita! Para alcançar esse equilíbrio de sabores, assista ao vídeo abaixo e aprenda como preparar!

Reprodução: Receitas de Pai

Agora que você já sabe dicas sobre o preparo desse bolo tão especial, vem com a gente conferir os ingredientes e aprender como fazer bolo de chocolate com morango.

Publicidade

Ingredientes

Ele serve facilmente para uma festa de aniversário simples.

Publicidade

Massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Cobertura e recheio

  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem sair da dieta!

Publicidade

Modo de preparo

Deixe todos os ingredientes de preparo previamente separados.

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
  3. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.
  5. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  6. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  7. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
  8. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
  9. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
  10. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Esperamos que você tenha aprendido como fazer bolo de chocolate com morango com a nossa ajuda! Se sim, comente, compartilhe e continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa no seu dia a dia!

Veja também essa lista de bolos para o lanche da tarde para curtir com a família!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0