Receita de Cobertura de Maracujá para Bolo

Todo mundo sabe que um bolo simples pode se tornar muito mais gostoso quando tem uma cobertura deliciosa por cima, não é mesmo? E se você é fã de maracujá, vai adorar essa receita de cobertura de maracujá para bolo que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para compartilhar com a família e com aquele amor especial. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.

índice
  1. Receita de Cobertura de Maracujá para Bolo
  2. Dicas para a Cobertura de Maracujá

Receita de Cobertura de Maracujá para Bolo

Receita de Cobertura de Maracujá para Bolo

imer

15 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 xícara de suco de maracujá concentrado

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, coloque o suco de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a manteiga e misture bem.
  2. 2
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar com consistência de cobertura.
  3. 3
    Desligue o fogo e espere esfriar antes de colocar sobre o bolo.

Dicas

  1. 1. Se preferir uma cobertura mais azedinha, adicione mais suco de maracujá.

Curiosidades

O maracujá é uma fruta típica da América do Sul e é muito utilizada na culinária brasileira, principalmente em sobremesas.

Com apenas quatro ingredientes e em apenas 15 minutos, você terá uma deliciosa cobertura de maracujá para deixar o seu bolo ainda mais saboroso. E se você ficou curioso sobre a origem dessa fruta, saiba que o maracujá é originário da América do Sul e era muito utilizado pelos índios como planta medicinal.

Além de ser uma fruta deliciosa, o maracujá também possui diversos benefícios para a saúde. Ele é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Também é uma ótima fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.

E agora que você já sabe um pouco mais sobre essa fruta incrível, que tal aprender a fazer essa receita de cobertura de maracujá para bolo? Anote aí algumas dicas para deixar a sua cobertura ainda mais gostosa.

Dicas para a Cobertura de Maracujá

  • Se preferir uma cobertura mais azedinha, adicione mais suco de maracujá;
  • Para uma textura mais cremosa, substitua a manteiga por creme de leite;
  • Se quiser uma cobertura mais consistente, adicione mais amido de milho;
  • Você pode utilizar essa cobertura não só para bolos, mas também para rechear tortas e pavês;
  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de limão à mistura.

Agora que você já sabe como deixar a sua cobertura de maracujá ainda mais gostosa, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia. E lembre-se de que essa receita é perfeita para compartilhar com a família e com aquele amor especial.

E se você é apaixonado por maracujá, que tal experimentar outras receitas com essa fruta? Você pode fazer um delicioso suco, uma mousse ou até mesmo um sorvete. O maracujá é versátil e combina com diversas sobremesas.

Agora que você já sabe como fazer uma cobertura de maracujá para bolo simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para compartilhar com a família e com aquele amor especial, não perca mais tempo e coloque essa receita em prática. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir bis.

E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho por quem amamos. Então, reúna todos em volta da mesa e desfrute de momentos deliciosos com essa cobertura de maracujá para bolo.

Agora que você já sabe como fazer essa delícia, mãos à obra e bom apetite!

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Cobertura de Maracujá para Bolo pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up