Receita de Bolo de chocolate com mousse de limão

índice
  1. Receita de Bolo de chocolate com mousse de limão
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:
  6. Finalizar:

Receita de Bolo de chocolate com mousse de limão

Se tem uma combinação que agrada a maioria das pessoas, é a mistura de chocolate com limão. O doce e o azedo se complementam de uma forma única, trazendo uma explosão de sabores a cada mordida. E para aqueles que são fãs dessa dupla, temos uma receita simples e deliciosa: bolo de chocolate com mousse de limão. Além de ser uma opção gostosa para qualquer ocasião, esse bolo é fácil de fazer, rápido e barato. Perfeito para quem quer surpreender a família com um doce cheio de amor e sabor.

Ingredientes:

Receita de Receita

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Muito fácil

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Custo baixo

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Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de chocolate com mousse de limão[/NOME]
    [TEMPO] 60 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
    [ITEM]1 caixinha de creme de leite[/ITEM]
    [ITEM]Suco de 2 limões[/ITEM]
    [ITEM]Raspas de limão para decorar[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de limão. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.[/ETAPA]
    [ETAPA]5. Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e corte-o ao meio.[/ETAPA]
    [ETAPA]6. Coloque metade do bolo em uma travessa e cubra com metade da mousse de limão. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da mousse.[/ETAPA]
    [ETAPA]7. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas:

    [DICAS]
    [DICA]Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate na massa antes de levá-la ao forno.[/DICA]
    [DICA]Se preferir, você pode substituir o suco de limão por suco de maracujá ou de laranja.[/DICA]
    [/DICAS]

    Curiosidades:

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O bolo de chocolate com mousse de limão é uma receita que surgiu na França e é conhecida como "gateau au chocolat et au citron".[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]No Brasil, essa combinação de sabores se popularizou e se tornou uma das preferidas em festas e eventos.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    Finalizar:

    Com essa receita, você pode preparar um bolo de chocolate com mousse de limão delicioso, com ingredientes simples e de forma rápida e barata. Além disso, é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e sabor. Então, não perca mais tempo e experimente essa sobremesa que vai conquistar o paladar de todos!

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    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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