Receita de bolo mousse de chocolate

Confira a Bolo Mousse de Chocolate, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!

Esse bolo mousse de chocolate é um dos mais deliciosos e chocolatudos de todo o nosso acervo de receitas! Teste hoje na sua casa e nos diga o que achou.

Ingredientes do bolo mousse de chocolate

Ele é um pouco trabalhoso, mas vale a pena!

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Bolo

  • 1 embalagem de bolo de doce de leite
  • 1 xicara de nozes moídas

Mousse de Chocolate

  • 420 g de chocolate meio amargo
  • 75 g de manteiga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 5 claras
  • 50 g de açúcar

Merengue de Chocolate (opcional)

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de açúcar
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Calda do bolo mousse de chocolate

  • 200 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café pronto

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Modo de preparo do bolo mousse de chocolate

Lembrando que os merengues são totalmente opcionais.

  1. Prepare o bolo de acordo com as especificações do pacote.
  2. Quando a mistura estiver pronta, adicionar as nozes e assar.
  3. Para a mousse, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e permita que volte à temperatura ambiente.
  4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve para gelar.
  5. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.
  6. Misture o chocolate com o chantilly e em seguida as claras em neve.
  7. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Para o merengue, bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal.
  9. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem durinho.
  10. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  11. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue.
  12. Faça formato de palitos e leve para assar por 45 minutos a (100ºC).
  13. Agora a calda, misture os 3 ingredientes, deixe ferver e retire.
  14. Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda.
  15. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe.
  16. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
  17. Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse.
  18. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

Gostou dessa receita de bolo mousse de chocolate bem chocolatuda? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

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